Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран: фильмы Диснея пропагандируют сионизм

Опубликовано 03.10.2006 в разделе

Иран: фильмы Диснея пропагандируют сионизм

По заявлениям официального иранского телеканала IRINN, а также отчету Ближневосточного института журналистики, фильмы компании Диснея "Пираты Карибского моря" и "Алладин" пропагандируют сионизм и отрицательно позиционируют арабскую нацию.

"Сионисты используют любые средства, что бы получить контроль над культурой", - говорится в отчете. Репортер IRINN сообщает, что компания Диснея больше чем кто-либо другой связана с сионистским лобби". Если в 1995 году евреи составляли 2,5% населения Соединенных Штатов, то их представительство в совете директоров компании составило 7,7%, утверждает он.

По мнению репортера, национальность руководителей влияет на содержание фильмов, и общей политики кинопроизводства. "Евреи используют кино, как оружие воздействия на массы. Дисней – изготовитель этого оружия, а "Пираты Карибского моря" его новые боеприпасы", - прокомментировал он выход продолжения фильма.

Советник Министерства просвещения Ирана профессор Хазан Болхари заявил о том, что "еврейская компания Уолта Диснея заработала мировую известность своей просемитской пропагандой". Кроме того, профессор Болхари сообщил тогда, что неугомонный мышонок Джерри является не чем иным, как попыткой изменить стереотип, вбитый в умы европейцев нацистской пропагандой, которая, по мнению профессора, сравнивала евреев с мышами.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss