Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутске расстреляли главного инженера "РУСИА Петролеум"

Опубликовано 03.10.2006 в разделе

В Иркутске расстреляли главного инженера "РУСИА Петролеум"

В ночь с субботы на воскресенье в пригороде Иркутска киллеры расстреляли заместителя генерального директора и главного инженер компании ОАО "РУСИА Петролеум" Энвера Зиганшина, сообщает ИТАР-ТАСС. Убийство произошло в дачном кооперативе "Нефтеразведчик" в бане на даче Зиганшина в 20 км от Иркутска. Зиганшин получил два выстрела в спину и один в голову. Убийца скрылся с места преступления. Супруга погибшего, которая была с ним на даче, не пострадала. Она же попыталась доставить мужа в ближайший медицинский пункт, однако по дороге в больницу Зиганшин скончался.

В настоящий момент прокуратура считает наиболее вероятной версией заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью.На месте преступления криминалисты обнаружили несколько стреляных гильз, предположительно от пистолета Макарова. Зиганшину было 48 лет, в течение последних 14-ти он работал главным инженером и первым заместителем гендиректора "РУСИА Петролеум".

ОАО "РУСИА Петролеум" - компания-оператор Ковыктинского газоконденсатного месторождения, запасы газа которого составляют 1,9 трлн куб м. Основными акционерами компании являются ТНК-ВР (62,89% акций), ХК "Интеррос" (25,82%), администрация Иркутской области (10,78%).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss