Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты живут намного дольше, чем россияне в среднем

Опубликовано 03.10.2006 в разделе

Коммунисты живут намного дольше, чем россияне в среднем

Недавно выяснилось, что средний возраст членов КПРФ в Московской области - 61,5 лет. Партия пенсионеров? Как тут не огорчиться... Но неожиденно приходит на ум другая статистика: средняя продолжительность жизни России составляет сейчас в среднем 61,9 лет, причем у мужчин - меньше 59 лет. То есть если в среднем по стране человек, перешагнув порого пенсионного возраста, уже одной ногой, как говорится, в могиле, то в коммунистической партии в этом же возрасте люди еще ведут активную общественную жизнь? Выходит, КПРФ - это партия не пенсионеров, а долгожителей?

Давно подмечено, что активный, в том числе и интеллектуально активный образ жизни способствует долголетию. Разумеется, статистики о средней продолжительности жизни членов КПРФ никто не подсчитывал, но есть среди коммунистов люди, давно перешагнувшие порог в 80, 90 лет. Есть и 100-летние!

Если подумать - в числе причин смертности на первом месте - сердечно-сосудистые заболевания, травмы, отравления, онкологические заболевания, алкоголизм, курение, ДТП. Растет число случаев так называемых "социальных заболеваний", к которым относятся гипертония, сахарный диабет, онкологические заболевания. Неблагоприятна и ситуация по ВИЧ: только по официальной статистике число ВИЧ-инфицированных в России превысило 300 тыс. Вот, собственно, основные "убийцы" нового века.

Теперь посмотрим на состав компартии - судя по всему, среди коммунистов практически не встречается ВИЧ-инфицированных, не тот, так сказать, образ жизни. Не склонны коммунисты и к алкоголизму, да и курят далеко не так часто, как в среднем по стране. Не так хорошо в партии и с автомобилями, что существенно влияет на травматизм от ДТП. Уже одно это дает существенное улучшение статистики.

Но и обычные заболевания, такие как кардиосклероз, гипертония и т.п. встречаются у коммунистов реже, а начинаются - гораздо позже. И всему виной активная жизненная позиция, положительный эмоциональный настрой, чувство собственной правоты, создающее хороший эмоциональный фон.

В среднем по Евросоюзу продолжительность жизни составляет 78,2 года, причем для мужчин это чуть больше 74 лет, а для женщин – немногим более 81 года. Это гораздо выше, чем в России, но примерно соответствует продолжительности жизни среди членов КПРФ. Вот вам и "совки"...



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss