Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за каприза первого зампреда ЦБ РФ задержан рейс Сочи – Москва

Опубликовано 03.10.2006 в разделе

Из-за каприза первого зампреда ЦБ РФ задержан рейс Сочи – Москва

Скандальная история с участием первого зампреда Центрального банка РФ Алексея Улюкаева произошла в минувшую субботу в аэропорту города Сочи, пишет во вторник газета "Труд". Из-за чиновничьего каприза был отложен рейс до Москвы. 350 пассажиров Ил-86, вылетавшего из Сочи в Москву, были вынуждены покинуть авиалайнер и вернуться в сочинский аэропорт. Когда их, уже ожидавших взлета, попросили покинуть самолет, в объявлении по радио так и прозвучало: "Вылет задерживается в связи с хамским поведением высокопоставленного чиновника..."

Речь шла о первом заместителе председателя Центробанка РФ господине Улюкаеве. Возвращаясь с экономического форума "Кубань-2006", где он трудился и отдыхал вместе с супругой, Алексей Валентинович не сумел обеспечить ей место за 15 с лишним тысяч рублей в бизнес-классе самолета. Позволить жене добираться до дома с простыми смертными он, видимо, не мог. Решать вопрос о пересадке супруги в бизнес-класс госчиновник отправился к командиру воздушного судна. Нам неизвестно, в каких интонациях чиновник настаивал на своем, но в результате командир экипажа вышел из себя и потребовал: "Или сходит Улюкаев, или никто никуда не летит!" И три с лишним сотни пассажиров Ил-86 были вынуждены покинуть самолет и вернуться в сочинский аэропорт.

Примерно через час аэробус все-таки взял курс на Москву. Но уже без господина Улюкаева. По некоторым сведениям, его вместе с супругой увез чартер министра экономического развития Германа Грефа, любезно согласившегося приютить у себя на борту разлученную "Аэрофлотом" пару.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss