Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболку, отчисленную "за политику", восстановили в театральном училище

Опубликовано 04.10.2006 в разделе

Нацболку, отчисленную "за политику", восстановили в театральном училище

Сегодня, 3 октября, в Нижегородском театральном училище прошел педсовет по вопросу восстановления Юлии Ледковой в число студентов. По итогам педсовета было решено предоставить ей статус кандидата. Он отличается от статуса студента более строгим контролем за успеваемостью и посещением занятий. Кроме того, кандидату не выплачивается стипендия.

По уставу училища, в том случае, если Юля успешно сдаст сессию, она снова станет полноправным студентом.

Случай с Юлей показал готовность общества бороться и отстаивать свои права, противостоять произволу власти. НБП выражает признательность нижегородской общественности, которые осудили факт политических репрессий в учебном заведении, а также СМИ, освещавшим данную ситуацию.

Напомним, активистку нижегородского отделения НБП Юлию Ледкову исключили с третьего курса Нижегородского театрального училища после участия в акции по "захвату" Минфина в Москве. 29 сентября, около 12-00 ее вызвали на беседу к директору учебного заведения Цыганковой Татьяне Васильевне. В ходе беседы директор заявила о том, что "человек, который нарушает морально-этические принципы не может учиться в нашем заведении". В приказе об отчислении значилось, что Юлю отчисляют за "сознательное совершение административного правонарушения". В то же время, в уставе Театрального училища нет подобной причины для исключения студентов.

За день до исключения, 28 сентября в училище приходило двое сотрудников ФСБ, которые беседовали с Цыганковой. Юля училась все три курса на "4" и "5" без задолженностей и претензий со стороны администрации училища.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss