Кто владеет информацией,
владеет миром

В Германии узаконят нацистскую символику

Опубликовано 04.10.2006 в разделе

В Германии узаконят нацистскую символику

Германия может смягчить закон, запрещающий распространение и демонстрацию нацистской символики. Об этом заявила в понедельник 2 октября министр юстиции ФРГ Бриджит Циприс. Подобный прецедент в правовом поле федеративной республики может быть обусловлен недавним постановлением штутгартского суда, оштрафовавшего антифашиста за публичную демонстрацию символики с перечеркнутой свастикой, сообщает АР.

В минувшую пятницу суд Штутгарта приговорил 32-летнего Юргена Камма к штрафу в 5500 евро за использование перечеркнутой нацистской свастики на стикерах, значках и футболках. Решение суда вызвало в стране волну широкого протеста.

После Второй мировой войны в ФРГ был принят закон, запрещавший демонстрацию и воспроизведение использовавшейся нацистами символики за исключением ее использования в научных и образовательных целях. Именно этот закон, по мнению штутгартского суда, и нарушил Камм. Адвокаты антифашиста уже заявили о намерении обжаловать судебное решение.

Депутаты германского парламента, среди которых была и лидер оппозиционной Партии зеленых Клаудия Рот, подали в штутгартскую прокуратуру иски против самих себя, признавшись, что тоже носят антифашистские футболки и значки, на которых изображена запрещенная символика. «Если Федеральный суд справедливости также сочтет, что наши суды должны добиваться наказания в подобных случаях, это означает нелады с самим законом, и мы изменим его», — заявила министр юстиции ФРГ Бриджит Циприс.

В прокуратуре же, в свою очередь, отметили, что происходившее в нацистскую эпоху было слишком ужасно, чтобы разрешать воспроизведение свастики в качестве неких «модных аксессуаров».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss