Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве ликвидирована грузино-абхазская банда киллеров

Опубликовано 04.10.2006 в разделе

В Москве ликвидирована грузино-абхазская банда киллеров

Сотрудники столичной милиции пресекли деятельность преступной группы, состоящей из выходцев из Грузии и Абхазии. По данным следствия, банда занималась в Москве совершением заказных убийств, вымогательств, подкупом должностных лиц, а также мошенничеством в сфере оборота недвижимости, сообщает "Интерфакс".

В состав преступной группы входили около 20 человек. Установлено, что преступники незаконно завладевали квартирами жителей Москвы, физически устраняли их, затем переоформляли квартиры на подставных лиц для перепродажи.

В качестве наводчиков выступали сотрудники учреждений ЖКХ и коррумпированные сотрудники органов внутренних дел. Жертвами преступлений, как правило, становились представители социально незащищенных групп населения.

По данным МВД, с марта по сентябрь в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны и находятся под стражей 16 участников организованной группы, в том числе нотариус города Москвы.

Прокуратурой Москвы приняты к производству 18 уголовных дел. В ходе проведенных обысков по местам проживания задержанных изъято большое количество правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, в том числе поддельные, личных документов граждан, оргтехники.

На допросах задержанных была получена информации о совершении участниками группы убийств семи жителей Москвы с целью завладения их квартирами. В результате дальнейших мероприятий в лесном массиве в Калязинском районе Тверской области обнаружены тела убитых.В настоящее время следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в отношении участников данной группы продолжаются.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss