Кто владеет информацией,
владеет миром

На Красной площади задержаны обманутые дольщики, проводившие флэш-моб

Опубликовано 10.10.2009 в разделе

На Красной площади задержаны обманутые дольщики, проводившие флэш-моб

В Москве задержаны обманутые дольщики Подмосковья, проводившие флеш-моб на Красной площади. Как сообщили «Газете.Ru» избежавшие задержания участники акции, люди в камуфляже, милицейской форме и даже в штатском силой распихали около 25 человек по двум автобусам и увезли их в неизвестном направлении. Позже стало известно, что задержанные находятся в ОВД «Китай-город», с их паспортов снимают копии.

Всего в акции участвовало более 100 дольщиков из Домодедова, Щербинки и Ногинска. Одетые в яркие футболки люди поодиночке или небольшими группами прогуливались по Красной площади. На щербинцах были желтые футболки с надписями «Обманутый дольщик Щербинки», «Россия, я твой?!». На оранжевых футболках домодедовцев было написано: «Домодедово. Долгострой 2002» и «Кто виноват? – Игнатова! Ковалевский!» (Марина Игнатова – депутат Госдумы от ЕР, основательница фирмы-застройщика ГК «Дружба», Леонид Ковалевский – глава администрации Домодедова).

Дольщиков из Ногинска в красных футболках без надписей задерживать не стали. Однако, от них в ультимативной форме потребовали немедленно уничтожить всю фото- и видеосъемку акции. При этом, назвать статью закона, запрещающую гулять по Красной площади в яркой майке, или снимать это на фотокамеру никто не смог.

Напомним, что дольщики из Домодедова ждут своих квартир с 2002 года. Шесть домов в Щербинке, № 3–8 на улице 2-я Овражная, которые строило ЗАО «Стройметресурс», еще в ноябре 2006 года были переданы новому застройщику – ГК СУ-155. Однако за это время строительство продвинулось не намного, а сами пострадавшие граждане при этом юридически по-прежнему остаются соинвесторами компании-банкрота: никаких договоров с новым застройщиком заключено не было.

Шесть лет остаются бездомными и ногинские дольщики Московского областного общественного фонда «Содружество». Дома в Обухово и Ногинске построены, однако теперь руководство фонда требует от граждан подписать новое дополнительное соглашение, согласно которому «за ввод домов в эксплуатацию» они должны доплатить еще по 200 тыс. рублей.


Новость по теме:

На Дне гнева в Москве задержаны пять человек



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss