Кто владеет информацией,
владеет миром

Военные расходы США возросли до $448 млрд.

Опубликовано 04.10.2006 в разделе

Военные расходы США возросли до $448 млрд.

По данным комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, годовой бюджет всех разведывательных служб США составляет 44 млрд долларов, что примерно на 18 млрд долларов больше, чем в 1998 году, сообщает Newsru.Com.

Сегодня в США работают 16 разведслужб, численность и бюджеты которых, в основном, засекречены. По данным исследовательского центра American Empire Project, годовой бюджет ЦРУ достигает 5 млрд долларов при численности этой структуры в 16 тысяч человек. Агентство национальной безопасности, занимающееся взломом кодов и перехватом различных сообщений, тратит в год 6-8 млрд долларов. На деле около 80-85% разведывательного бюджета США контролируются Пентагоном.

При этом общие военные расходы Соединенных Штатов приблизительно в десять раз превосходят расходы на разведку. Бюджет Пентагона на 2007 утвержден Сенатом в рекордном размере 448 миллиардов долларов, на иракскую и афганскую кампании выделяется 70 миллиардов долларов.

Бюджет министерства обороны США на 2007 год предусматривает выделение 86 миллиардов долларов на выплату денежного довольствия военнослужащим, 120 миллиардов долларов – на проведение военных операций, ремонт и содержание военной техники, 81 миллиард – на приобретение новых вооружений и 76 миллиардов – на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss