Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Франции осужден ученый не верящий в холокост

Опубликовано 04.10.2006 в разделе

Во Франции осужден ученый не верящий в холокост
Отставной университетский профессор из Франции Робер Форисон осужден французской фемидой за отрицание холокоста, сообщает РИА Новости. Парижский уголовный суд, где рассматривалось дело 77-летнего бывшего преподавателя литературы в Лионском университете, постановил приговорить ученого к трем месяцам тюрьмы условно и штрафу в размере 7,5 тыс. евро.

Кроме того, Форисон, признанный виновным в "причастности к отрицанию существования преступления против человечества", должен будет выплатить символическую сумму в размере 1 евро каждой из трех антирасистских организаций, участвовавших в судебном процессе в качестве гражданских истцов. При этом, отмечается, что со стариком-профеесором обошлись еще "слишком мягко" - государственный обвинитель требовал приговорить Форисона к году тюрьмы и штрафу в размере 45 тыс. евро.

Поводом для судебного вердикта стало выступление Форисона в феврале 2005 г. в эфире иранского спутникового телеканала, где он, в частности, утверждал, что в годы Второй мировой войны "не было ни одной попытки уничтожения евреев нацистами" и что "у немцев никогда не существовало ни одной газовой камеры". По словам Форисона, "то, что миллионы туристов осматривают в Освенциме, это ложь и фальсификация".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss