Кто владеет информацией,
владеет миром

Перестаравшихся нашистов могут предать суду расеянской Фемиды

Опубликовано 10.10.2009 в разделе комментариев 5

Перестаравшихся нашистов могут предать суду расеянской Фемиды

Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека просит генпрокуратуру отреагировать на пикеты молодежного движения "Наши" в Москве у дома, где живет семья журналиста Александра Подрабинека.

"Совет, последовательно отстаивая позицию, основанную на верховенстве права, направил генеральному прокурору материалы, свидетельствующие о многочисленных нарушениях российского законодательства, допущенных молодежным движением "Наши" во время проведения пикетирования", - заявила в субботу "Интерфаксу" глава Совета при президенте РФ Элла Памфилова.

"Данные нарушения выходят далеко за рамки, регламентирующие проведение пикетов. Полагаю, что объективному прокурорскому реагированию не помешает непристойная информационная вакханалия, устроенная "Нашими" и теми, кто пытается оправдать их действия", - сказала Памфилова.

"Нашим" не понравилась статья Подрабинека в "Еженедельном журнале" "Как антисоветчик антисоветчикам" , которая, по их мнению, обидела ветеранов Великой Отечественной войны. Они подали на журналиста в суд и устроили бессрочный пикет у дома, где живет его семья.

Подрабинек заявил накануне журналистам, что его статья - не против тех, кто боролся с фашистами, а против тех, кто строил коммунизм и защищал советскую власть. Пикеты "Наших" он назвал вмешательством в личную жизнь.

Несколько дней назад уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что действия "Наших" у дома Подрабинека нарушают закон. "Суть происходящего ясна, и если касаться правовой стороны вопроса, то власти Восточного административного округа (Москвы) серьезно нарушают законодательство", - сказал омбудсмен, отметив, что префектура разрешила по одному уведомлению "Наших" проводить пикет в течение семи дней, что является нарушением закона.

По словам омбудсмена, пикет нарушает право Подрабинека и членов его семьи на частную жизнь. Российские и международные неправительственные организации заявили, что им не нравится статья Подрабинека, но кампания, развернутая движением "Наши" против журналиста, стала "травлей".

5 октября с обращением к российским властям с просьбой обеспечить безопасность Подрабинека обратился Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. "Я не разделяю многих взглядов Подрабинека и уж тем более оскорбительных форм выражения этих взглядов. Но еще более недопустимой я считаю травлю, которая была развязана в отношении него", - заявила глава совета Элла Памфилова.

7 октября, депутат Госдумы Роберт Шлегель (фракция "Единая Россия"), поддерживающий "Наших", на заседании нижней палаты внес предложение о том, чтобы совет Госдумы обратился к президенту Дмитрию Медведеву с предложением освободить Памфилову от занимаемого ею поста главы Совета. Шлегель обосновал это тем, что Памфилова выступила в защиту журналиста Подрабинека и при этом "допустила оскорбительные высказывания в адрес ветеранов Великой Отечественной войны".

В ответ на это Памфилова сказала, что не собирается приносить извинения в связи с оценкой возглавляемого ею совета кампании против Подрабинека. "Я не считаю, что кого-либо оскорбила, уж тем более ветеранов Великой Отечественной войны. Мы выступали и будем выступать против травли кого бы то ни было. Нам даже преступников приходится защищать от произвола, когда это происходит в тюрьмах, а уж тем более мы считаем своим долгом не допускать те или иные формы травли в отношении инакомыслящих", - подчеркнула Памфилова.

9 октября лидер "Наших" Никита Боровиков сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе", что его движение продолжит пикеты у дома, где живет семья Подрабинека. "Мы считаем именно этот способ эффективным, и не надо пытаться нас ограничивать в наших конституционных правах", - сказал он.

По поводу реакции совета при президенте на акции "Наших" Боровиков сказал: "Я не считаю нужным возлагать ответственность на одну только госпожу Памфилову за то заявление, которое выпустил Совет. С нашей точки зрения, абсолютно некорректное и неправильное содержание этого заявления с искажениями фактов и сомнительными правовыми оценками -это результат общей работы совета", - заявил Боровиков.

"Я не думаю, что именно мы должны выносить оценку работе госпожи Памфиловой. Это должен делать тот, в чьи обязанности это входит", - сказал лидер "Наших".

Между тем член совета при президенте РФ, правозащитник Светлана Ганнушкина заявила журналистам, что ее беспокоит информационная кампания, начатая против Памфиловой. "Сегодня происходит травля уже не одного Подрабинека, а еще и Эллы Памфиловой", - сказала Ганнушкина, отметив, что статья Подрабинека ей не нравится.


Материал по теме:

Что сказал Подрабинек

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
парашешия процветает
путеня написал 11.10.2009 19:25
как красиво в форме сотрится путя югенд разница только в том,что зтим
поституткам пропллатили а те идейные.
Стоит ли пиарить подонка.
Виктор написал 11.10.2009 17:40
Не думаю что стоит пиарить это ничтожество. У человека явные нелады с головой. О нем как и о Ельцине надо забыть и все.
Мы выступали и будем выступать против травли кого бы то ни было
Валерий написал 11.10.2009 16:58
Эти защитнички еще будут выступать против "травли" педерастов и лесбиянок, требующих однополых браков и передачи им детей, а также и педофилов не забудут...А подрабинекам нужно создать условия для выезда в цивилизованные страны.
Какой-то странный разговор оппонентов
Валентин написал 11.10.2009 15:48
Если оппоненты говорят о нарушении чьих-то прав, пожалуйста, укажите статьи действующего законодательства, по которым и нужно привлекать к ответственности нарушителей закона.
(без названия)
Свистун написал 10.10.2009 23:12
== По словам омбудсмена, пикет нарушает право Подрабинека и членов его семьи на частную жизнь ==
А что есть ограничения на "пикетирование"? по-моему - никаких. Одно частное лицо ПУБЛИЧНО ВЫСКАЗАЛО слова, которые превратили в кошмар жизнь других частных лиц. При этом - оно не преступило никаких норм закона.
Будет ли преступлением, если эти самые частные лица, тоже не преступая норм закона, превратят в кошмар жизнь первого из названных лиц?
Это уже не говоря о том, что и первые и вторые - есть не больше, чем мурзилки, разыгрывающие чужую партию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss