Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде пикет НБП в защиту политических прав и свобод окончился репрессиями

Опубликовано 05.10.2006 в разделе

В Нижнем Новгороде пикет НБП в защиту политических прав и свобод окончился репрессиями

Источник: Пресс-служба НО НБП

4 октября на Театральной площади Нижнего Новгорода национал-большевики провели пикет в защиту политических прав и свобод. Уже накануне мероприятия администрация города отказалась согласовывать проведение пикета, сославшись на то, что жители домов по ул. Б. Покровская просили запретить любые массовые мероприятия. Отметим, что подобная причина запрета проведения
пикета не является законной, т.к. не соответствует ФЗ   54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Кроме того, администрация санкционировала пикет "Молодой гвардии" на заявленном нацболами месте.

В день проведения пикета в центре города наблюдалось явное усиление милиции. Улицы активно патрулировались машинами ППС, на пл. Минина и в районе ул. Б.Покровской стояло несколько кордонов милиции, а на Театральной площади - автобусы с ОМОНом. По словам одного из чинов МВД, милиции был дан приказ "отсекать сторонников НБП перед началом мероприятия". Несколько нацболов и сочувствующих были задержаны до акции по обвинению в участии в
несанкционированном митинге.

Около 16-30 два десятка национал-большевиков, благополучно миновавших полицейские кордоны, развернули растяжку с надписью "Нет политическим репрессиям!", и проскандировали: "Не забудем, не простим!", "Смерть полицейскому государству!", "Нам нужна Другая Россия!". После чего они были атакованы омоновцами.

В Нижегородском РОВД участников пикета обвинили в нарушении порядка проведения митинга по ст. 20.2 КоАП. После составления протоколов они были отпущены.

Помимо ОМОНа и рядовых сотрудников милиции, на пикете присутствовал начальник ГУВД Нижнего Новгорода, начальник нижегородской милиции общественной безопасности (МОБ), сотрудники УБОП, а также "кураторы" НБП из ФСБ.

Нижегородские нацболы намерены обратиться в прокуратуру и суд Нижнего Новгорода по фактам незаконных действий городской администрации, которая отказалась согласовывать проведение пикета, чем нарушила федеральное законодательство.

Пикет НБП показал, что значат политические свободы для нынешней власти. 4 октября исполнилось 13 лет со дня расстрела Дома Советов. Сегодня власть также идет по пути политического произвола. Фальсификация результатов выборов, введение политцензуры в СМИ, отмена выборов депутатов и губернаторов, убийства неугодных власти журналистов и другие ущемления политических прав и свобод - сегодня в России это реальность. На активистов оппозиции нападают сотрудники силовых ведомств, фабрикуются уголовные дела.

В лагерях и тюрьмах РФ по ложным обвинениям содержатся несколько десятков активистов оппозиции.

Нам нужна Другая Россия!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss