Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамзану Кадырову 30 лет. Теперь по закону он может стать президентом Чеченской республики

Опубликовано 05.10.2006 автором в разделе комментариев 10

Рамзану Кадырову 30 лет. Теперь по закону он может стать президентом Чеченской республики

Сегодня, 5 октября премьер-министру Чечни Рамзану Кадырову исполнилось 30 лет. Я еще раз искренне поздравляю Рамзана Ахматовича с этим знаменательным юбилеем. Как известно, согласно Конституции Чечни, с сегодняшнего дня Рамзан Кадыров может стать президентом.

Я, как и многие другие люди в Чечне и на всем Кавказе, рассчитываю, что это произойдет в кратчайшие сроки. Даже несмотря на то, что сам Рамзан заявил, что пока не имеет президентских амбиций: "Я уже решил, что мне пока рано становиться президентом. К тому же даже при всем желании я не могу этого сделать. У нас существует избранный президент республики, и пока не подойдет к концу срок его полномочий (конец сентября 2008 года), говорить обо мне как о кандидате на пост главы республики, думаю, преждевременно".

"Тысячи жителей Чечни пропали без вести, сотни сидят в колониях за несовершенные преступления. Народ ждет решения этих проблем. А президент обязан разрешать эти проблемы", - добавил Рамзан. "Более всего меня умиляет, когда представители в общем-то известных и уважаемых изданий с умным видом задают вопрос, намерен ли я баллотироваться на пост президента на очередных выборах. Они даже не удосуживаются заглянуть в действующий закон, который определяет порядок избрания руководителей регионов", - подчеркнул Кадыров. Он отметил, что не строит планы на будущее.

"Мы работаем днем и ночью. Требуя, чтобы так работали все члены правительства. Раньше они целые дни проводили на заседаниях. Главы администраций приезжали в понедельник в Грозный и иногда уезжали в конце недели. Теперь они не знают ни сна, ни отдыха", - сказал премьер.

На вопрос об отношениях между ним и президентом Аллу Алхановым Кадыров ответил: "У нас с президентом Чечни Алу Алхановым такие отношения, какие бывают между председателем правительства и президентом. Они не являются натянутыми. Могут ли они всегда быть безоблачными? Нет. Но у нас нет никаких претензий друг к другу личного характера".

Поздравить Рамзана Кадырова с днем рождения сегодня приехали главы соседних с Чечней регионов, руководители субъектов Южного федерального округа, а также звезды российской эстрады, среди которых Филипп Киркоров, София Ротару, Сосо Павлиашвилли. На день рождения друзья подарили Рамзану "Феррари" с номером К 030 РА - инициалы и возраст юбиляра. Ко дню рождения премьера приурочено открытие главных ворот Грозного - арки в восточной части города. Она представляет собой массивное сооружение со стилизованными древними башнями по обе стороны дороги. В школах республики запланированы спортивные праздники.

Торжественное мероприятие проходит и на территории аэропорта "Северный", где строители выполнили большой объем работ по вводу в строй воздушной гавани Чечни. Планируется переименовать его в аэропорт "Грозный".

Выступая по ТВ Рамзан Кадыров коснулся наболевшей проблемы амнистии. Он заявил, что в республике необходима более масштабная амнистия: "Я уверен в необходимости готовить более масштабную амнистию. Необходимо пересмотреть уголовные дела, по которым жители Чечни ранее осуждены как в самой Чечне, так и в других регионах страны. Есть немало случаев необъективного рассмотрения дел и осуждения по ним. В колониях находится немало невинных людей".

При этом Кадыров выступил против того, чтобы "увели от наказания тех, кто осознанно совершал теракты, похищал людей с целью получения выкупа, расстреливал на глазах у женщин и детей ни в чем неповинных людей, сотрудников милиции и священнослужителей". "Они должны доживать свой век в каменном мешке", - подчеркнул Кадыров.

Рамзан также сообщил, что после июльского обращения главы Национального антитеррористического комитета к боевикам на Северном Кавказе в правоохранительные органы обратилось около 250 человек. "Некоторые думают, что тысячи человек должны стоять в очереди в милицию. Еще раз повторяю, что нет такого контингента в горах.

Среди тех, кто приходит в милицию и спецслужбы, есть и люди, вышедшие из НВФ 3-5 лет назад. Для них амнистия дает шанс окончательно порвать с прошлым не только фактически, но и юридически. Теперь им нет необходимости прятаться при каждом шорохе. Они устраиваются на работу, они могут быть среди людей. Это очень важно", - заверил журналистов Кадыров.

В ходе выступления накануне по ТВ Рамзану был задан вопроc относительно судьбы Доку Умарова. Кадыров сообщил, что, по его убеждению, этот террорист теперь уже вряд ли сдастся: "Есть Умаров и несколько человек из его окружения. Придут они в милицию? Не думаю.Свою судьбу они выбрали сами. Никто не навязывал".

Как известно, кое-кто в Москве по-прежнему настроен против Рамзана, занимается интригами с целью помешать ему заниматься восстановлением республики. Однако Рамзан - это человек, который принес мир на Кавказ, это сейчас единственная адекватная сегодняшней ситуации фигура руководителя Чечни. По этому поводу писательница Юлия Латынина на страницах "Ъ" сказала так:

 "Партизан нельзя победить в современной войне. Если ваша армия ведет себя цивилизованно, новых партизан порождает ее слабость; если армия зверствует, новых врагов порождают ее зверства. Если армия невелика, она не может найти партизан; если велика, становится удобной мишенью. Рамзан Кадыров – единственный способ победить в партизанской войне. "Чеченца может победить только чеченец",– говаривал покойный Ахмат-хаджи.

Никакой альтернативы Кадырову нет. Чечня и Кремль находятся в кровавом симбиозе, при котором любая часть симбиоза теряет в случае конфликта неизмеримо много. Неправда, что Кадырова можно уволить. Рамзана Кадырова нельзя уволить с должности под названием Рамзан Кадыров. Неправда, что Кремль хочет от Кадырова избавиться,– это слухи, распространяемые большей частью теми, кто вышвырнут из Чечни в силу личных конфликтов с Кадыровым. Они надеются, что Кремль вернет их в Чечню обратно на федеральных танках. С чего бы?

Плох Кадыров или хорош, но уж точно те, кого он вычистил, не лучше. Есть два разных Кадырова. Один – который был замом Абрамова. Тот гулял по ресторанам и открывал в Гудермесе аквапарк с Ксюшей Собчак. Другой – который стал премьером. Этот новый Кадыров отремонтировал Аргун и Гудермес, строит Грозный и раздает деньги не только в ресторанах, но и в очереди бедняков, ждущих его на ступенях клуба "Рамзан". Старый Кадыров кайфовал от того, что гонял по разрушенному Грозному на "Хаммерах", новый кайфует от того, что приезжает инкогнито на стройку на "десятке".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жид-всему голова!
Максим написал 06.10.2006 03:58
Ну не Вексельберга же туда ставить президентом.
Re: Рамзан - наш президент
Chechenec написал 06.10.2006 02:49
Значит ты проститутка Лейла,недаебанная!
Чечен - баши?
Nika написал 05.10.2006 21:47
Ко дню рождения премьера приурочено открытие главных ворот Грозного - арки в восточной части города. Она представляет собой массивное сооружение со стилизованными древними башнями по обе стороны дороги. В школах республики запланированы спортивные праздники.
автору
рв написал 05.10.2006 21:33
автор слишком высокого мнения о кадырове. он обыкновенный малограмотный деревенский парень. по высказываниям - очень себе на уме.
Русланчик
Мариночка из Дагестана написал 05.10.2006 15:44
Русланчик Саидов - хаза к!ант, красавчик
Рамзан - наш президент
Лейла написал 05.10.2006 15:43
И немедленно!!!
Конечно, Чечня чеченцам.
Просто инженер написал 05.10.2006 17:07
Конечно, Чечня чеченцам. И жаль, что безграмотная политика Ельцина, Березоского и др. в отношениях с Чечней привела к желанию разрыва с Россией не только руководства республики, но и самих чеченцев (иначе война не приняла бы таких масштабов). Повезло в том, что в Чечне оказались люди, понявшие опасность крайнего Исламского фундаментализма с его непримиримостью ко всем "неверным" доходящей (вплоть до уничтожения последних). Повезло, что оказался Кадыров старший со сторонниками и оказались благоразумные старейшины сторонники сосуществованиями конфессий. Что касается Рамазана, то, вроде, не видно признаков, что он может изменить памяти отца.
Рамзану Кадырову 30 лет.
Abram Solomonovich написал 22.10.2006 22:11
pokoynik potencialniy!(InshaAllah!) Saidov , za sotrudnichestvo s kafirskim rejimom bilo bi neploho virvat tebe serdce !
может быть
Саня написал 23.10.2006 11:10
Победил не Рамзан.а победил Путин,который руками одних воинственных горцев победил других.Ибо слишком было много проблем.Что еще,воевать так перманетно еще 100 лет.там же не было войны в прямом смысле,а партизанская войнушка.Россия очень нерешительно воевала.А унчитожить Чечню могла одним махом,но не сделала это."чеченцев могут победить только чеченцы"-это бравада.Захотели бы победили.Итак победили.а как неважно.
может быть
Саня написал 23.10.2006 11:15
А Рамзан-парень очень неглупый.И при такой мощной поддержке.как Путин,конечно он сумеет поднять экономику республики.Да и память отца он не станет позорить.Молод,горяч.Рядом нужны старшие люди.В каком состоянии находится Чечня понять сложно.Но очень странно,что такие интеллектуалы как Хасбулатов,Хаджиев оказались невостребанными,а пригодился простой сельский парень.Судьба
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss