Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сырьевой рай" для экономики РФ заканчивается: страны-участницы ОПЕК снижают добычу нефти

Опубликовано 05.10.2006 в разделе

"Сырьевой рай" для экономики РФ заканчивается: страны-участницы ОПЕК снижают добычу нефти
Большинство стран участниц нефтяного картеля ОПЕК недовольны стремительным снижением нефтяных цен и готовятся урезать свою добычу на 4%. Официально квота может быть изменена уже в декабре. Тем временем, вслед за Нигерией и Венесуэлой на снижение добычи по собственной инициативе пошел Кувейт.

Как сообщает британская деловая газета The Financial Times, ссылаясь на анонимный источник в ОПЕК, страны участницы организации собираются поддержать мировую цену на нефть в районе 50-55 долларов. В среду цена на нефть из корзины ОПЕК как раз и составляла 55,27 доллара. По данным FT, представители Кувейта, Ирана, Венесуэлы, Нигерии и Ливии достигли неформального согласия по вопросу снижения квот на добычу нефти. Это предложение собираются поддержать и Объединенные Арабские Эмираты.

Несмотря на то, что лидер ОПЕК и крупнейший экспортер мира – Саудовская Аравия – не одобряет решения по снижению квот на добычу нефти, страна за последние два месяца уже снизила добычу на 200 тысяч баррелей в сутки. Снизил добычу на 170 тысяч баррелей в сутки и Кувейт.

Министр энергетики Кувейта шейх Али аль Джарра аль Сабах: "Мы ведем переговоры с другими странами членами ОПЕК. Мы полагаем, что добровольное сокращение добычи успокоит рынок. По крайней мере, на текущий период".

Некоторых успехов на поприще поддержания нефтяных цен ОПЕК уже удалось добиться. Сразу после появления информации о возможном снижении квот, мировые цены на нефть несколько выросли. Так, в четверг цена нефти с поставкой в ноябре выросла на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже на 1,3% до 60,20 доллара за баррель. Тем не менее, по сравнению с июльским пиком мировые цены на нефть упали уже на 23%, сообщает "Интерфакс".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss