Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская РФ в тройке самых активных взяткодателей. Бороться с коррупцией готова только оппозиция

Опубликовано 05.10.2006 в разделе комментариев 4

Путинская РФ в тройке самых активных взяткодателей. Бороться с коррупцией готова только оппозиция

Компании из России, Китая, Индии активнее фирм из других ведущих стран-экспортеров подкупают иностранных чиновников за рубежом, заявляет Transparency International.

Такой вывод следует из Индекса Взяткодателей за 2006 г., в который вошли 30 ведущих стран-экспортеров, оценивавшихся по 10-бальной шкале.

10 баллов означают, что компании из этой страны не дают взяток за границей, а ноль баллов говорит о высоком уровне коррупции.

Россия (5,16 балла), Индия (4,62) и Китай (4,94) занимают в рейтинге, соответственно, 28, 29 и 30 место. Возглавляет рейтинг Швейцария (7,81 балла), II идет Швеция (7,62 балла). Индекс составлен на основании опроса более 11 тыс. бизнесменов в 125 странах.

Напомним, недавно КПРФ инициировала подписание Соглашения о борьбе с коррупцией среди оппозиционных партий. Выходит, что бороться со взяточничеством и коррупцией в путинской РФ официально готова только оппозиция. На данный момент Соглашение подписали десятки организаций, журналистов, "бумажных" и Интернет-изданий. Среди них и ФОРУМ.мск.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Берем только постами!
Максим написал 06.10.2006 01:56
Оппозиция берет только постами в отличие от властных структур.А.Б со-
славен на пост гл.редактора газеты"правда"
Было время...
03 написал 05.10.2006 22:34
Во времена строительства развитОго социализма на Юго-Западе Москвы возник "Бермудский треугольник"- "Ядран", Польская мода","Лейпциг". Товары Легпрома Югославии, Польши и Германии 10-15летней давности привозили в Москву и здесь за ними давились с раннего утра. Потом "выяснилось", что все это вторсырье поступало в СССР за взятки большим чинам Минвнешторга.
Виктор прав ровно на 50%- рейтинги смешные, но они- не от лукавого, а от Сатарова и прочих спецов по потолочным исследованиям. Да и эти "Прозрачные" сдуру открыли свой "большой секрет"- третье место России по взяткам они установили ПУТЁМ ОПРОСОВ чиновников.
Взятки считаются наиболее латентным (скрытым) преступлением, но считать их можно только на основании ФАКТОВ, а не мини-референдумов.
Надо быть набитым дураком или очень заинтересованным материально, чтобы не видеть простой истины- идет экономическая война с Западом, а на войне хороши все средства. Вот и выдвинули Россию на "почетное" третье место, смотрите, мол, представители иностранных компаний, ограбят вас в России до нитки!
А наши доброхоты и рады "Путинская РФ в тройке...", "Бороться с коррупцией готова только оппозиция". Ну да, быстренько соберет очередной митинг и-
"Дайте нам власть- и взяток не будет!". Ну да, дела Рашидова, Щелокова, "Океан" с Елисеевским" и тысячи других дел о взятках,- это все в прошлом году было?
Взяточничество
Виктор написал 05.10.2006 14:44
Надо нещадно бить по головам тех чиновников которые берут взятки за продвижение иностранных товаров на нашей территории. Тем самым они убивают отечественного производителя, который и так не очень селен. А за продвижение нашего товара за рубежом (в том числе и при помощи взятки) не наказывать, а даже поощрять. Двойные стандарты ? Ничуть ! Все эти рейтинги от лукавого ! Подавляющее большинство иностранных товаров попало на наш рынок через взятки ! Просто они заботятся о своих рабочих местах и в конечном счете о благополучии своего народа (здесь и демография и национальная терпимость, вообщем почти весе социальные проблемы !)
Максиму
03 написал 13.10.2006 00:36
Нее, мы его не отдадим,- он хоть и не без странностей, но здесь к нему уже как-то попривыкли. А то пришлют что-нибудь типа Федосеева или Черного,- вот тогда наплачемся!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss