Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня продолжится суд над ивановским журналистом "Курсива", автором "Путина, как фаллического символа"

Опубликовано 05.10.2006 в разделе

Сегодня продолжится суд над ивановским журналистом "Курсива", автором "Путина, как фаллического символа"

Следующее заседание по делу против автора ставшей знаменитой статьи Владимира Рахманькова назначено на 5 октября. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM мировая судья ленинского райсуда г. Иванова Мария Филимонова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по поводу статьи главного редактора ивановской интернет-газеты "КурсИВ" Владимира Рахманькова "Путин как фаллический символ России", опубликованной в "КурсИВе" 18 мая, было возбуждено ивановской облпрокуратурой 19 мая по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Прокуратурой, в частности, была инициирована лингвистическая судебная экспертиза, которая определила, нанес ли журналист оскорбление президенту. Облправительство озвучило свою позицию через зампреда губернатора Сергея Пахомова, заявившего: "оскорбление президента страны аналогично глумлению над гимном и флагом государства. И подобные оскорбительные высказывания являются ни чем иным, как неуважением к собственному государству". В защиту ивановского журналиста выступили международное общество защиты журналистов и их российский союз, некоторые известные деятели отечественного масс-медиа. В частности, они обратили внимание, что применение в СМИ определения "фаллический символ" к президенту Путину и его "вертикали власти" - не изобретение Владимира Рахманькова, но кроме него, пока никто за подобное словоупотребление не пострадал.

"Вот налетели-то! Аки вoроны! Кто бы мог подумать, что "Курсив" вызовет такое смешное и бурное столпотворение казенных служб, тратящих зря казенные деньги, - прокомментировал ситуацию Владимир Рахманьков на своем сайте. - Это от ихнего казённого рвения вся бестолковщина происходит".

"Сначала в редакцию примчались ивановская областная прокуратура и областной же отдел по борьбе с организованной преступностью. И ну компьютеры в редакции изымать по поводу статьи "Путин как фаллический символ России", - описывал Владимир Рахманьков процесс изъятия вещественных доказательств и последовавшие затем события. - Редактор Рахманьков воронам орет: ребятушки, меня вяжите, а не компьютеры, сознаюсь, я статью писал, рубите мою буйную головушку! А вороны в ответ: нет, брат, твоей сознанки нам мало, нам компьютеры подавай! И умыкнули, ироды. И редакцию опечатали. Зачем им редакция без компьютеров? Да и компьютеры зачем? Чем компьютеры помогут в отягощении статьи 319 УК РФ, если Рахманьков и так признался, что это он со статьей про фаллос накуролесил, и если прокуратура думает, что статья про фаллос подпадает под статью № 319?

Правда, дознаватели всё выспрашивали у Рахманькова, а не обсуждал ли он предварительно с кем-нибудь замысел статьи? Рахманьков, не будь дурак, сразу смекнул, что дело пахнет организованной преступной группировкой супротив целого фаллического символа всея России, и говорит: нет, я предварительно замысел статьи только со своим компом обсуждал! Ну, они комп и повязали. А вдогонку и все близстоящие компы. И редакцию запечатали, дабы туда какой-нибудь посторонний комп не пробрался.

И дело уголовное против Рахманькова возбудили, и подписку о невыезде взяли. Но этого мало. Наши чиновники без дополнительного гротеска не могут. Только прокуратура редакцию запечатала, как мчится редактору Рахманькову письмо из правительства области: съезжай из редакции, у тебя долги за аренду (офис редакции "Курсива" находится в здании, принадлежащем области). А не съедешь немедленно, так мы у тебя электричество вырубим! Теперь редактор репу чешет - вырубили в запечатанной редакции электричество или не вырубили? И как ему из запечатанной редакции съезжать?

И этого мало! Всех ивановских интернет-провайдеров прокуратура с УБОПом так напугали "Курсивом", как ни один псарь борзыми ни одного зайца не пугал. Казалось бы, ну, им-то, провайдерам, что? Особенно тем, кто к "Курсиву" ровным счетом никакого отношения не имеет. Но нет, пришлось за хостингом "Курсиву" в дальние дали волочиться. К счастью, интернет - штука интернациональная. И за один доллар в месяц можно запузырить вот такую расчудесную страничку. Без лишних глупостей вроде форума, архива и иных заморочек. Очень подходяще для подпольщиков...

...Но не для "Курсива". Подполье, видите ли, не наш стиль. Из подполья хорошо биться за истину, справедливость и мир во всем мире, а мы не очень хорошо себе представляем, что эти термины означают. Нас больше тянет над властями позубоскалить, тем более что они все действительно смешны - от сельского старосты до президента страны". Судья от комментариев по поводу процесса воздерживается.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss