Кто владеет информацией,
владеет миром

Сычев учится ходить на тренировочных протезах

Опубликовано 05.10.2006 в разделе

Сычев учится ходить на тренировочных протезах
Солдат Андрей Сычев, потерявший ноги в результате инцидента в Челябинском танковом институте, учится ходить на тренировочных протезах. "На этой неделе Андрей с мамой ездили в реабилитационный центр военного госпиталя имени Бурденко в Химки, где встречались с врачами и представителем германской фирмы, делающей протезы", - сообщила агентству "Интерфакс" сестра потерпевшего Марина Муфферт, пояснив, что Андрей примерил тренировочные протезы.

"По словам брата, он почувствовал адскую боль во всем теле. Врачи предупреждали, что с такой высокой ампутацией будут сильные болевые ощущения, но реальность превзошла все ожидания", - добавила сестра пациента.

Она отметила, что постоянные протезы Андрей сможет надеть, когда научится ходить на тренировочных. "Теперь все зависит от него, от его силы воли и желания. Пока у него хороший настрой. Будет учиться ходить, опираясь на палки", - сказала собеседница агентства.

По сведениям Муфферт, для ее брата в России будут изготовлены протезы по немецкой технологии, "которые позволяют нормально ходить и даже сидеть". "Мы просто счастливы, что начался процесс протезирования. Для нас это еще один шаг Андрея к дому", - сказала сестра солдата.

Инцидент с рядовым Андреем Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Александра Сивякова виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В частности, приговор основывался на данных экспертизы о том, что причиной болезни Сычева стал венозный застой, вызванный длительным сидением потерпевшего в позе полуприседа.

Приговор по "делу Сычева" вступит в силу в пятницу, если стороны его не обжалуют

Срок обжалования приговора в отношении младшего сержанта Александра Сивякова истекает в пятницу. "На сегодняшний день в суд не поступало кассационной жалобы ни от Сычева, ни от Сивякова", - сообщил помощник председателя Челябинского гарнизонного суда Алексей Лысаков в четверг.

Он пояснил, что, если до конца рабочего дня пятницы такой жалобы не поступит, приговор вступит в законную силу.

В свою очередь, сестра потерпевшего Марина Муфферт заявила, что они до конца еще не определились с решением, будет ли направлена кассационная жалоба в связи с излишней мягкостью приговора. Она добавила, что, "возможно, такой жалобы не поступит".

"Теперь, когда утихли первые эмоции, я уже начинаю испытывать сочувствие к Сивякову, который оказался крайним в этом деле. Конечно, мы считаем, что он получил несправедливо мягкое наказание, но все-таки он наказан", - пояснила она. "Сегодня нас больше волнует вопрос, будут ли наказаны офицеры, которые допустили такое происшествие в части", - добавила Муфферт.

Сестра потерпевшего отметила: "Мы будем ждать решения прокуратуры о том, дойдут ли до суда дела привлеченных к уголовной ответственности за халатность, офицеров, дежуривших в эти дни".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss