Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром в воспитательных целях готов значительно повысить цену на газ для Грузии

Опубликовано 05.10.2006 в разделе

Газпром в воспитательных целях готов значительно повысить цену на газ для Грузии
Российская компания "Газпром" намерена повысить цену на газ для Грузии. Как сообщает агентство (с) Reuters, с таким заявлением выступил президент грузинской газовой компании Energy invest Гено Малазония.

По словам Г.Малазония, разговоры о возможном повышении цен начались еще 10 дней назад: "На уровне неофициальных разговоров назывались различные цены - от 170 до 250 долларов за тысячу кубометров газа, притом что сейчас цена газа для Грузии составляет 110 долларов за тысячу кубометров".

Руководитель Energy invest в связи с этим заявил, что в 2007 году его страна намерена приобрести у Газпрома 560-600 млн кубометров, хотя ежегодное потребление газа в Грузии составляет 1,7 млрд кубометров.

Напомним, что администрация Михаила Саакашвили весьма бурно отреагировала на повышение цены до нынешних 110 долларов. Президент Грузии тогда заявил, что не будет повышать тарифы для населения, поскольку решение российской компании, по его мнению, было рассчитано на социальное недовольство населения. "Но этот расчет не оправдался".

Позже М.Саакашвили хвастливо заявлял, что его страна энергетически независима от России благодаря наличию газопровода, соединяющего Грузию и Азербайджан. "Если бы не это, они (Россия) продавали бы нам газ по 300 и 500 долл", - сказал М.Саакашвили в январе 2006 года. Рассчитывал грузинский президент и на иранский газ, однако поставки из этой страны невозможны, поскольку между двумя государствами нет газопровода.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss