Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ник" не уберег от ФСБ новосибирского юзера: его будут судить за русофобские реплики в Интернете

Опубликовано 05.10.2006 в разделе комментариев 59

"Ник" не уберег от ФСБ новосибирского юзера: его будут судить за русофобские реплики в Интернете

В суде Советского района Новосибирска идут слушания по делу Тараса Зеленяка, обвиняемого в разжигании национальной розни.

36-летний новосибирец украинского происхождения, сын известного ученого Тадея Зеленяка, был частым посетителем на форуме украинского сайта proua.com, где под ником "новосибирск-2" оставлял оскорбительные комментарии вроде "кацапы", "москали" и "уроды", сообщает ТАЙГА.info.

"Переселим всех кацапов на Новую Землю, я готов пинка им дать", - писал интернет-пользователь. Слово "кацап" является оскорбительным прозвищем русских солдат, производным от украинского "козел": бородатые русские напоминали украинцам именно этих животных, пишет "Российская газета".

Через некоторое время, новосибирцем заинтересовались сотрудники ФСБ. Специалисты установили, что выход на интернет-форум и отправка комментариев осуществлялись под сетевым паролем, зарегистрированным именно на Тараса Зеленяка. Получив эти данные и проведя лингвистическую экспертизу реплик, в феврале 2006 года прокуратура возбудила против Зеленяка уголовное дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

Во вторник 4 октября в Советский райсуд были вызваны свидетели обвинения - работники интернет-провайдера подсудимого. Первый из выступавших в суде свидетелей системный администратор Александр Волобуев сообщил, что данные с главного сервера, сохраненные в формате DVD и послужили основными доказательствами вины.

Волобуев, присутствовавший при обыске ФСБ квартиры Зеленяка 16 июня текущего года, также отметил, что следователи обнаружили в компьютере обвиняемого папку под названием "Кацапы", в которой находился документ "Психология нацизма".

По словам очевидцев обыска, Зеленяк отреагировал на это абсолютно спокойно и заявил: "Все, что я писал - правда".

Адвокаты утверждают, что осудить их подзащитного будет трудно. Сам Зеленяк своей вины не признает, а на заседании в здании суда вообще заявил, что не является гражданином России, хотя паспорт у него российский, сообщает "Эхо Москвы".

Судья, согласившись с адвокатом подсудимого Владимир Мельниковым, объявила в судебном заседании перерыв до 26 октября.

Если Тараса Зеленяка признают виновным, ему грозит до 2-х лет тюрьмы. Сейчас в отношении его избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Сам Зеленяк заявил, что украинцы оказывают ему всяческую моральную поддержку, а со времени первого заседания, которое прошло 11 сентября, на его телефон постоянно звонят абоненты из Украины. Среди звонивших, по его словам, был даже посол РФ на Украине Виктор Черномырдин.

К общественным акциям в поддержку Зеленяка, прошедшим в Киеве, Симферополе, Харькове и Одессе, сам подсудимый, по его словам, не имеет никакого отношения, но, тем не менее, внимательно следит за всеми выступлениями "земляков". Так, на украинском сайте petition.org.ua около месяца назад начат сбор подписей под петицией в защиту Зеленяка, адресованной уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину. Под документом уже стоит 978 подписей пользователей интернета. Как только число подписавшихся достигнет 1000, администрация сайта обязуется направить письмо Лукину.

Прецедент, безусловно, настораживающий: это сколько придется юзеров отловить в РФ, которые употребляют неформатную в плане национальной толерантности лексику! Даже вот у нас на ФОРУМе.мск таких найдётся немало))



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Взяли
Б-В написал 05.10.2006 22:35
значит тарасика за одно место, и правильно. Провокаторов - за ушко и на солнышко.
Ъ опять прикинулся шлангом.
03 написал 05.10.2006 22:11
Господи, что бы мы, неразумные,делали, без МУДрого Ъ?! Вот опять нас вразумил, правозащитник наш, прямо Сахаров-2 с Лимоновым. Только пить эту бурду не хочется. "У нас стали сажать за мысли!" Карауууул!
Только никого уже не обманет борец за полную и неограниченную ничем свободу пропаганды фашизма, презрения и ненависти к другим народам,- о себе, любимом он печется, потому со страху и ошибочка вышла :"Сегодня Трасик, завтра ты". Не так ведь должен был написать белорусский фюлер, а вот как:"Сегодня Тарисик,завтра я". Так-то вернее.
Исправление
03 написал 05.10.2006 22:13
1 строчка снизу, следует читать "Тарасик"
Да знаем 03 что ты шваль
Твердый Знак написал 05.10.2006 22:45
03
***
Только никого уже не обманет борец за полную и неограниченную ничем свободу пропаганды фашизма, презрения и ненависти к другим народам,-
***
Обманывать то пытаешься ты. Любой человек ИМЕЕТ право любить и ненавидеть, включая другие народы.
Это природное, запрещать думать могут только те выродки, которые считают что они сами выше ими написанных законов и уж конечо к ним не применят.
Напомню тебе, козлоМордыхай, что в вашем пидорском законе, запрещается дискриминировать также по убеждениям и взглядам. Так что ты по вашему закону уже заслужил поболее Копцева.
Ты ПОСТОЯННО оскорбляешь и пропагандируешь ненависть к коммунистам, русским, националистам, и другим группам граждан РФ.
Так что если применять ваш пидорский закон, ВСЕ (!) на этом форуме заслужили срок. Включая Путина, оскорбившего русских именем придурки и грузин именем беспредельщиков и целым букетом иных. И уж тем более такой придурок как ты.
Лет эдак на 20.
И именно потому, что закон ЗАПРЕЩАЕТ думать, его все слали и будут слать на *****.
Ни говорить ни думать НИКТО НИКОГДА не запретит.
Да Тарасик гнида
Твердый Знак написал 05.10.2006 18:49
Но имеет право на свободу слова.
Потому что сажать за мысли нельзя никого.
Сегодня Тарасик, завтра ты. Оскорбительным можно признать ЛЮБОЕ слово! Потому что то твои взгляды ВСЕГДА оскорбительны для кого то.
Если ты православный, это оскорбительно для иужея. Если ты иудей, это оскорбительно для всех.
Если ты коммунист, это оскорбительно для либераста и наоборот.
Сажать за слова от самая подлая вещь. Слово, это выраженная мысль.
У нас начали сажать за мысли. Совсем как в США и Европе. Кому это выгодно?
ТОЛЬКО ЖИДАМ.
А за базар ответишь. . .
Гордей написал 05.10.2006 15:39
Похоже это наш приснопамятный Тарасик, чем паче его уже с десяток дней и у нас нет.Вот ведь какую гниду Россия пригрела
роили
лдодод написал 05.10.2006 18:27
рашка немытая, поймайте кого покруче , кишка тонка,горилы в форме с одной извилиной что от фуражки
Ъ
03 написал 06.10.2006 05:38
Да нет,Ъ, шваль фашистская- это ты. А русских, как и другие народы нашей страны, я, в отличие от тебя, никогда не оскорблял. Да и тебя-то я не оскорбляю,- просто показываю фашистскому ублюдку его место под солнцем. А то, что ты тужишься выдавать себя за весь русский народ сразу- смотри не лопни, как та лягушка.
И когда такой кусок дерьма, как ты, пытается трактовать наши законы, то оказывается там, где ему и положено быть. Ты еще поприкидывайся, юродивый, что тебе не объяснили, что пропаганда фашизма и всех видов ксенофобии преследуется по закону.
А о том, как ты к этому закону относишься, ты на скамейке скажешь; глядишь набавят за красноречие. И получишь ты за свое "природное" лет 20 пребывания на природе. Там к фашистам относятся как везде- бьют их. Так что учись писать малявы, потому как касатки тебе ни с какого боку не светят, если только совсем заржавевший "Максим" не выбьется в Генпрокуроры.
03
Максим написал 06.10.2006 07:20
Смотри-она еще говорить умеет!
Учи русский язык Никаноровна
Твердый Знак написал 06.10.2006 22:06
ты даже не понимаешь смысла написанного по русски.
Иди в первый класс,дурашка.
Сказать то нечего, Пидор?
Твердый Знак написал 06.10.2006 20:43
03
***
Ну, аргументов от тебя ждать- как от козла молока,
***
Так ты считаешь что 7 амнистий это не аргумент?
и НИ ОДИН из чечен или иной неруси не был осужден за разжигание ненависти против русских НИ ОДИН! Кроме одного хохла, то есть опять же русского, но умственно больного.
***
Все законы под себя делаешь?
***
Если закон МОЖНО сделать под себя, это не закон.
Потому ваш пидорский закон игнорирует весь народ.
***
2. Да нет, фюлер, законы России надо уважать,
***
Во первых, законов в РФ нет. Есть жидовские оккупационные правила,и обязанность каждого русского их саботировать. Что люди и делают массово.
В России могут быть ТОЛЬКО РУССКИЕ законы. Все остальные нелегальны.
***
3. Ты бы мне учебный план хоть одной такой школы, где учат убивать бедных русских, подкинул.
***
Нет проблемы, жиды их совсем не скрывают.
вот пара примеров. Открыто говорят о преподавания Талмуда в РФ
http://www.judaicaru.org/home/institute.html
http://www.mir-tora.ru/
Мало того ОТКРЫТО издают Шулхан Арух в РФ и распостраняют по школам. А это реальный фашизм по всем араметрам
http://www.dazzle.ru/antifascism/opbrenire.shtml#c04
***
7. Амнистия касается и наших военнослужащих в Чечне, но ты же ее не читал, а вякаешь,
***
Врешь
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_5370000/5370872.stm
***
всажу
не одну обойму своего старого друга "Вальтера" в наглую фашистскую харю, которая захочет силой установить в России гитлеровские порядки.
***
Ну что же. Скоро тебе придется всадить обойму в свою наглую фашистскую харю, с контрольным выстрелом, потому что Русская власть близко.
Ъ
03 написал 06.10.2006 19:38
Ну, аргументов от тебя ждать- как от козла молока,- пишешь много, толку ноль. Вобщем, козел, он и в Лат.Америке козел.
Все законы под себя делаешь? Не под русский народ, а именно под себя делаешь, все под себя, да под себя.
1. Ты свое сильно отбитое (после долгого отсутствия по заграницам) мнение за общероссийское-то не выдавай,- ты должен 24 часа в сутки помнить, что ты фашист, а значит- отброс общества, и к народу имеешь такое же отношение, как, например Власов, Бандера и пр., хотя и помельче их.
2. Да нет, фюлер, законы России надо уважать, а на то, как ты к ним относишься, нормальным русским глубоко плевать. Не будешь уважать законы- посадят и депортировать не будут-не велика вошь. Ну уж, если Сам пан Гинзбург-Лукашенко попросит за Особо Ценный Кадр, может тогда вернут Батьке его тупоумное сокровище.
3. Ты бы мне учебный план хоть одной такой школы, где учат убивать бедных русских, подкинул. Брехать-то не надоело, разоблачитель?
И в синагогах, говоришь, каждый день призывают убивать русских? И план по убийству есть? И ударники по этому делу
имеются? Псина ты брехливая!
4. Значит только русским нельзя пропагандировать фашизм? А тем, которые из Белорусии- пожалуйста. Ты законы повнимательнее прочитай, как "Майн Кампф",- может прояснится чуток.
5. Ну ни один чеченец не сидит- все на воле! А что еще у тебя в палате №6 говорят?
6. "У бедной куме все хрен на уме!"- это про тебя сказано,-опять ты про моих хозяев. Ну это-то как раз понятно,- такая фашистская шавка просто не может себе представить, как это можно без хозяина!
7. Амнистия касается и наших военнослужащих в Чечне, но ты же ее не читал, а вякаешь, пропагандист-агитатор!
8. Ты уже и награды раздавать начал, Наполеон? Себя не забудь,- попроси на зане лишнюю пайку. Правда, там пацаны этого не любят- обидеть могут, ну да ничего,- ты и так многократно обиженный.
9. В 91 грозились, в 93 призывали, ну и? Говорил тебе, дураку, Путин- не Ельцин, Иванов- не Грачев. А уж фашистов-то первыми бить будут,- традиция, однако!
10. Вот тут я с тобой согласен,- твой подхолуйщик Максим непременно выбьется в прокуроры, и даже в генеральные,и будет лежать в одной палате с Юлием Цезарем и Понтием Пилатом.
11. Че так дешево-то, Изя? Маца-то нынче почем,а? Ты ж ее опять завтра на шабад покупать будешь? Или ты дороже не стоишь?
Нет, еврей ты наш неудачливый, я и без мацы и прочих, милых твоему сердцу спецпродуктов, при необходимости всажу
не одну обойму своего старого друга "Вальтера" в наглую фашистскую харю, которая захочет силой установить в России
гитлеровские порядки. Иначе перед отцом неудобно будет,- он их немало отправил по назначению!
12. Ты, убогий, у всего Форума, кроме 2-3 недоделков-отморозков, вызываешь устойчивое чувство рвоты своими бессмысленно-длинными постами, дешевыми поучениями и фашистской озлобленностью. Ты-покойник со своей кладбищенской идеологией и своими, проклятыми Богом и людьми, кумирами.
А уж какое ты дерьмо- об этом можно написать целый роман. В двух частях.
Угроза жизни, призыв к убийству. Это не карается в рунете?
Nika написал 06.10.2006 21:51
/Ну что же. Скоро тебе придется всадить обойму в свою наглую фашистскую харю, с контрольным выстрелом, потому что Русская власть близко./
Третьими будем
Твердый Знак написал 08.10.2006 01:15
Потому что ни Власов ни Бандера ничего не сделали и ничего не установлили, по одной простой причине.
Были чужими слугами и работали на чужие интересы.
А те кто работает на СВОИ интересы, СДЕЛАЛИ! Как в Беларуси. И так же сделаем в РФ и на Украине.
Подлинную Русскую власть.
***
И много русских уже убито озверевшими евреями на религиозной почве?
***
С 1991 не менее 10 миллионов и десятки миллионов при советской власти.
Именно на религиозной почве, при попытках евреев достигнуть мирового господства.
Тем не менее именно не чистая юридически, "серая" кадыровская амнистия оказалась и самой успешной. Причем вне зависимости от реальной тяжести совершенных преступлений. Те, кто, подобно небезызвестному "Трактористу" Темирбулатову, резал головы пленным российским солдатам или, подобно Арби Бараеву, крал людей и торговал ими, - все они тоже успешно были прощены и, более того, приняты в ряды уже "законных формирований" клана Кадыровых, в органы МВД. Считается, что таким способом в обход действующих законодательных норм было легализовано не менее семи тысяч боевиков. По сути дела эти люди также не связаны никакими юридическими обязательствами и, делая успешную карьеру в силовых структурах кадыровской Чечни, столь же легко могут перейти на противную сторону - если обстоятельства изменятся.
***
Но законы-то у нас принимает Госдума, вот в чем проблема
***
Да ты прав. Это действително большая проблема, когда сборище воров и пидорасов, получили право принимать законы.
И результат их деятельности налицо
Цитирую
Тем не менее именно не чистая юридически, "серая" кадыровская амнистия оказалась и самой успешной. Причем вне зависимости от реальной тяжести совершенных преступлений. Те, кто, подобно небезызвестному "Трактористу" Темирбулатову, резал головы пленным российским солдатам или, подобно Арби Бараеву, крал людей и торговал ими, - все они тоже успешно были прощены и, более того, приняты в ряды уже "законных формирований" клана Кадыровых, в органы МВД. Считается, что таким способом в обход действующих законодательных норм было легализовано не менее семи тысяч боевиков. По сути дела эти люди также не связаны никакими юридическими обязательствами и, делая успешную карьеру в силовых структурах кадыровской Чечни, столь же легко могут перейти на противную сторону - если обстоятельства изменятся.
конец цитаты.
http://www.grani.ru/opinion/m.111816.html
Ни отнять ни добавить.
И к русским эта амнистия никак не относится. Потому что им личных гарантий, как эмир Чечни Кадыров, никто не дает.
А ошибки можешь считать до упаду. Здесь не экзамин по правописанию. Нет у меня время писать долго.
Жидам...
Максим написал 06.10.2006 01:53
Оскорбляя Русских,жиды рискуют сами подпасть под ст.282УК.Слышите,пер
хатые?
роили
лдодод написал 05.10.2006 18:27
рашка немытая, поймайте кого покруче , кишка тонка,горилы в форме с одной извилиной что от фуражки
Ъ
03 написал 07.10.2006 22:40
1. Не лезь ко всем со своей сексориентацией, у тебя это вообще "слабое звено"- на каждом сайте столько мыслей и все- ниже пояса. Ты бы мог бизнес на этом делать вместе с Хангой в ее программе,- "Воспоминание сексгиганта". А здесь Форум, а не передача "Про это".
2. Ну то, что ты не читал ни Библии,ни Корана,ни Торы, я давно понял,- у тебя другое чтение- "Майн Кампф". И много русских уже убито озверевшими евреями на религиозной почве? Только треп типа "убивают по миллиону в год" не нужет, а по делу есть что сказать, сексуально дезориентированный, или опять гавкать будешь?
3. Ну, промашка вышла, извини, Госдума не согласовала с Бритиш Бродкастинг Систем Закон об амнистии в отношении военнослужащих, воевавших в Чечне. Ты прямо как Политковская! Не нравится тебе Закон об амнистии, который ты даже не читал, а купился на бибисишную дешевку? Она тебе духовно ближе? Но законы-то у нас принимает Госдума, вот в чем проблема, лохонутый ты наш!
4. Фашистская власть, которую ты почему-то называешь русской, уже пыталась, ну и? "Подлинно русскую" власть до тебя устанавливал Власов, а "подлинно украинскую"- Бандера. Третьим будешь?
5. По посту№18. Если еще раз вякнешь про русское правописание, то каждый ответ буду начинать с перечисления твоих ошибок, грамотей. Кстати, по-русски пишется через тире. И пост у тебя с 11 ошибками. Это так, для памяти антифлуд.
Ъ
03 написал 08.10.2006 09:34
Раз здесь не экзамИн по русскому языку, так нечего экзаменовать других (см.свой п.18), понял.
Ну, я так и думал, что будет 10 миллионов зарезанных.
Религиозная почва и попытка мирового господства- разные вещи (см. свою настольную книгу "Майн Кампф").
Не понял, после того, как ГД приняла Закон об амнистии для российских военнослужащих, который, как было видно, для тебя- большая новость, ты по этому поводу возмущаешься "Результаты их деятельности налицо"? Так ты чего, против?
Ты все-таки Закон-то прочти,- надоело мне ликбезом заниматься.
А потом уже и комментируй, а то опять влипнешь.
Ъ Зато ты- самый честный из фашистов (после Геббельса)
03 написал 08.10.2006 23:05
1. Значит придется тебе на зоне жирок сбросить,- тебя же не на откорм посадят!
2. Ты чего и на самого Адольфа уже тянуть начал? Ничего себе преемник! Ничего себе будущий гауляйтер Москвы!
3. Вот читаю твои посты, вроде буквы какие-то, а все слышится "гав-гав-гав". С чего бы это? С остальными-то постами все в погрядке, даже щенка твоего приблудного Макса понимаю- он только еще собачий голос вырабатывает, а потому, в основном, скулит. А с тобой все время какая-то хрень происходит, хоть говоришь, что не пьешь.
Максиму
03 написал 08.10.2006 22:57
Твердозначный попугай, ты еще нас попугай!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss