Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка дольщиков закончилась госпитализацией, но их требования остались неуслышанными

Опубликовано 05.10.2006 в разделе

Голодовка дольщиков закончилась госпитализацией, но их требования остались неуслышанными
Дольщики «Социальной инициативы» в четверг в 18.00 по московскому времени приостановили голодовку, после чего половину из них увезли в больницы.

Как сказал корреспонденту Агентства национальных новостей лидер участников акции Сергей Королев, голодовка приостанавливается «из-за ухудшения состояния людей».

По его словам, никаких серьезных результатов эта акция не дала – высшие должностные лица не высказались, и появится ли постановление правительства РФ с гарантиями дольщикам, которого требовали голодающие, неизвестно. Но, как сказал Королев, обманутые соинвесторы могут объявить и новую голодовку.

«В акции продолжают принимать участие 15 человек, – сказал Сергей Королев. – Из них 6 или 7 человек голодают с самого первого дня акции, – сообщил Королев. – Мы их сегодня же увезем в больницу, чтобы не было последствий. Потому что, приехав домой, они могут наброситься на еду, а это чревато летальным исходом».

По словам Сергея Королева, за время акции в больницы увезли 5 голодающих. Еще около 20 человек покинули здание сами, после того, как врачи «Скорой помощи» посоветовали им прекратить голодовку. В основном, дольщики страдали от повышенного или пониженного давления. Также они страдали от головокружения и слабости. У трех человек были проблемы с сердцем, у одного – гипертонических криз.

Больше всего проблем, по словам Сергея Королева, было с мужчинами. Они не хотели покидать здание даже при очень больших проблемах со здоровьем, и их приходилось подолгу уговаривать.

Власти пытались выжить голодающих из здания при помощи разных способов. Периодически они отключали свет, время от времени давали указания милиционерам не пропускать к биотуалетам специальные машины.

«И днем, и ночью проводили сверки: кто участвует в акции, – сказал Сергей Королев. – Хотя люди находились в очень плохом состоянии. Нас просили писать какие-то заявления о том, зачем мы туда пришли, и какие у нас проблемы. Это все, в основном, делали прокуратура и правоохранительные органы».

Кроме того, по словам Королева, милиционеры штрафовали тех людей, которые приходили к зданию, чтобы поддержать своих товарищей. Если кто-нибудь доставал плакат или делал попытки докричаться до голодающих, милиционеры отводили этих людей в отделение милиции и штрафовали. Участников автопробега в поддержку участников акции, по словам Сергея Королева, штрафовали на 50 рублей.

Напомним, около 50 обманутых соинвесторов «Социальной инициативы» заняли 25 сентября 2006 г. недостроенное здание Женского центра на Садово-Сухаревской улице, принадлежащее «Социальной инициативе». Между тем, депутаты Госдумы показали полное свое невнимание и игнорирование проблем дольщиков - вчера, в прямом эфире на государственном телеканале. Дольщики дали свою оценку такому отношению к ним и их проблемам сегодня перед госпитализацией. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss