Кто владеет информацией,
владеет миром

Орловского кандидата в депутаты горсовета от КПРФ сняли с выборов за классовый подход в публицистике

Опубликовано 05.10.2006 в разделе

Орловского кандидата в депутаты горсовета от КПРФ сняли с выборов за классовый подход в публицистике
Вечером 4 октября в самом центре Орла, буквально в ста метрах от здания областной администрации пикетчики перекрыли одну из наиболее оживленных улиц, сообщает Regnum. Так горожане выразили свой протест против снятия одного из кандидатов с предстоящих 8 октября довыборов в Орловский городской Совет - Владимира Загайнова, члена КПРФ.

Суд нашел две причины для отмены регистрации. Во-первых, были неправильно оформлены документы о регистрации: в качестве места рождения вместо Красноярска указан Краснодар, перепутаны местами две соседние цифры в номере паспорта.

Второе основание для отмены регистрации сформулировала заявительница, кандидат от "Единой России" Ирина Самощенкова. Она обвинила кандидата от КПРФ Владимира Загайнова в разжигании социальной ненависти и вражды "между оптимистами и пессимистами". Данное обвинение зафиксировано даже в решении суда. В качестве доказательства было предоставлено заключение специалиста-конфликтолога, преподавательницы госуниверситета, по образованию - биохимика.

Суд посчитал, что утверждения заявительницы несостоятельны и по собственной инициативе нашел другие основания. Судья решил, что статья, где Владимир Загайлов делает резкие заявления в адрес высокопоставленных взяточников и воров, является попыткой разжечь ненависть и вражду "между теми, кто имеет больше (материально обеспеченными) и теми, кто имеет меньше (необеспеченными)".

Владимир Зайганов уже написал открытое письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке и прокурору Орловской области Сергею Куденееву с просьбой признать решение суда незаконным и восстановить его в качестве кандидата в депутаты Орловского Горсовета.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss