Кто владеет информацией,
владеет миром

Орловского кандидата в депутаты горсовета от КПРФ сняли с выборов за классовый подход в публицистике

Опубликовано 05.10.2006 в разделе

Орловского кандидата в депутаты горсовета от КПРФ сняли с выборов за классовый подход в публицистике
Вечером 4 октября в самом центре Орла, буквально в ста метрах от здания областной администрации пикетчики перекрыли одну из наиболее оживленных улиц, сообщает Regnum. Так горожане выразили свой протест против снятия одного из кандидатов с предстоящих 8 октября довыборов в Орловский городской Совет - Владимира Загайнова, члена КПРФ.

Суд нашел две причины для отмены регистрации. Во-первых, были неправильно оформлены документы о регистрации: в качестве места рождения вместо Красноярска указан Краснодар, перепутаны местами две соседние цифры в номере паспорта.

Второе основание для отмены регистрации сформулировала заявительница, кандидат от "Единой России" Ирина Самощенкова. Она обвинила кандидата от КПРФ Владимира Загайнова в разжигании социальной ненависти и вражды "между оптимистами и пессимистами". Данное обвинение зафиксировано даже в решении суда. В качестве доказательства было предоставлено заключение специалиста-конфликтолога, преподавательницы госуниверситета, по образованию - биохимика.

Суд посчитал, что утверждения заявительницы несостоятельны и по собственной инициативе нашел другие основания. Судья решил, что статья, где Владимир Загайлов делает резкие заявления в адрес высокопоставленных взяточников и воров, является попыткой разжечь ненависть и вражду "между теми, кто имеет больше (материально обеспеченными) и теми, кто имеет меньше (необеспеченными)".

Владимир Зайганов уже написал открытое письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке и прокурору Орловской области Сергею Куденееву с просьбой признать решение суда незаконным и восстановить его в качестве кандидата в депутаты Орловского Горсовета.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss