Кто владеет информацией,
владеет миром

Борис Стомахин не признал себя виновным

Опубликовано 05.10.2006 в разделе

Борис Стомахин не признал себя виновным
На заседании суда, которое состоялось в четверг, главный редактор бюллетеня "Радикальная политика" Борис Стомахин, статьи которого публиковались на сайте "Кавказ-центр", не признал своей вины в осуществлении призывов к экстремистской деятельности с использованием СМИ.

В ходе заседания в Бутырском суде Москвы прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего Стомахину был задан вопрос: признает ли он себя виновным? "Стомахин сказал, что текст обвинительного заключения ему понятен, однако назвал все это вымыслом", - сообщил "Интерфаксу" его адвокат Алексей Голубев.

Оглашая обвинительное заключение, прокурор отметил: "Отражая в своих публикациях сведения, происходящие в России, связанные с боевыми действиями в Чеченской республике, а также произошедшие теракты на территории РФ, Стомахин одобрял преступления террористов, действия которых были направлены на уничтожение русского народа, как нации".

Напомним, что прокуратура Северо-Восточного административного округа столицы обвиняет Бориса Стомахина по двум статьям УК - в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ (статья 280 УК РФ) и в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства человека по признакам национальности, отношения к религии, совершенных публично с использованием СМИ (статья 282).

Ранее суд отказался освободить Стомахина из-под стражи, отклонив ходатайство адвоката.

Напомним, что уголовное дело против Бориса Стомахина было возбуждено прокуратурой в декабре 2003 года, но задержан он был только в марте 2006 года.

"При задержании Стомахин выпрыгнул из окна своей квартиры в Москве, находящейся на четвертом этаже, в результате чего получил двойной перелом позвоночника и перелом ноги", - сообщил его адвокат.

Следующее заседание суда назначено на 17 октября.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss