Кто владеет информацией,
владеет миром

Правящая пропрезидентская партия "Национальное движение" победила на выборах в Грузии

Опубликовано 05.10.2006 в разделе

Правящая пропрезидентская партия "Национальное движение" победила на выборах в Грузии
В Грузии завершились выборы в органы местного самоуправления. В соответствии с Избирательным кодексом страны, в 20.00 мск все избирательные участки прекратили прием избирателей.

По результатам опроса жителей Тбилиси на выходе с избирательных участков на 17.30 мск, проведенного неправительственной организацией "Джорджиен бизнес-консалтинг", правящая пропрезидентская партия "Национальное движение" получила поддержку 56,4% избирателей.

Согласно данным экзит-полов, на втором месте идет оппозиционный политический блок "Давиташвили-Хидашели-Бердзенишвили", который получил 8,1% голосов жителей грузинской столицы. Далее следуют Лейбористская партия (5,2%), "Промышленность спасет Грузию" (4,3%), партия "Путь Грузии" экс-главы МИД страны Саломе Зурабишвили (1,9%) и Партия национальной идеологии (0,1%).

Согласно действующему законодательству, партия, не преодолевшая четырехпроцентный барьер, не сможет участвовать в формировании сакребуло (органов местного самоуправления в Грузии).

По данным опросов, в Тбилиси в выборах приняли участие 29,7 % от общего числа избирателей.

Центризбирком Грузии ранее сообщил, что в 76 избирательных округах страны было открыто 3033 участка. Всего в Грузии должны быть избраны 1017 сакребуло. Срок полномочий депутатов органов местного самоуправления - четыре года.

По сведениям ЦИК, на 17.00 в Грузии, за исключением Тбилиси, в выборах в органы местного самоуправления приняли участие 943 тысячи 443 избирателя, что составляет 40,3% от общего числа избирателей, не считая столицы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss