Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязань: пикет работников ОАО "Химволокно"

Опубликовано 20.07.2005 в разделе

В пятницу, 15 июля, первичная профсоюзная организация ОАО "Рязанское Химволокно" при поддержке областного объединения профсоюзов провела пикетирование здания правительства Рязанской области. Целью пикета стал протест работников против закрытия производства на предприятии.

Пикетчиков принял начальник управления экономического развития и торговли Александр Соловьёв. Во время встречи представители профсоюзной организации "Химволокна" подробно обрисовали сложившуюся на заводе ситуацию. На предприятии был издан приказ о временном прекращении производства на три месяца. Затем в конце июня был подписан новый приказ о полном прекращении производства вследствие его убыточности.

Собственник предприятия мотивирует своё решение повышением цен на сырьё для производства искусственного волокна. Представители производственного коллектива настаивали на том, что действия руководства предприятия требуют проверки. Они считают необходимым официально обратиться в налоговую службу, ФСБ и другие государственные органы с прошением о проверке законности следующих действий руководства и собственников предприятия: прекращения производства и реализации складированной продукции на внешний рынок; изъятия из компьютерной базы производственно-финансовой документации; продажи золотых и платиновых фильеров на сумму более 100 млн. руб.; подготовки к продаже здания азотной станции, без которой невозможна дальнейшая производственная деятельность; консервации больших объёмов кислоты и других химических реагентов с нарушением технологии.

Пикетчики также высказали требования об обращении к руководству Новорязанской ТЭЦ с просьбой о временном снижении тарифов на энергоресурсы для производства волокна. А. Соловьёв заверил собравшихся в том, что об итогах встречи сегодня же будет доложено губернатору.

Как стало известно сегодня, губернатор Г. Шпак намерен обратиться в управление МЧС России по Рязанской области для инициирования проверки соблюдения норм безопасности при хранении и использовании подобных опасных веществ.

Председатель профсоюзной организации "Химволокна" Валентина Клокова сообщила, что руководство предприятия издало приказ, которым уведомило 25 работников предприятия о переводе их на минимальную заработную плату в размере 800 руб. с начала сентября 2005 г. в связи с прекращением основного производства. По словам В. Клоковой, среди этих 25 работников, в основном, члены профсоюзного объединения и матери-одиночки. По предварительной оценке юристов областного профобъединения и специалистов инспекции по труду, данный приказ носит незаконный характер.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss