Кто владеет информацией,
владеет миром

Санкции ООН не способны напугать иранский народ, заявил Ахмадинеджад

Опубликовано 06.10.2006 в разделе

Санкции ООН не способны напугать иранский народ, заявил Ахмадинеджад
Угроза введения санкций не способна напугать Иран, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ответ на утверждение Великобритании, что Совет Безопасности ООН на следующей неделе готов начать обсуждение возможного введения санкций в отношении Тегерана.

"Те, кто угрожает Ирану санкциями и эмбарго, должны знать, что иранский народ за последние десятилетия пережил много тяжелых лет. Этот народ не испугать угрозами", - подчеркнул иранский президент в интервью национальному каналу.

Напомним, СБ ООН на следующей неделе обсудит возможность введения санкций против Ирана. Как заявил посол Великобритании в ООН Имир Джонс Пэрри, в ходе обсуждения Совбез может прийти к решению о возможном введении санкций в отношении этой страны из-за отказа прекратить обогащение урана. "Я ожидаю, что "ядерное досье" Ирана снова ляжет на стол Совета Безопасности ООН на следующей неделе", - отметил он, передает (С) Associated Press.

Отметим, что в последние дни под пристальным вниманием мирового сообщества находится "ядерное досье" не только Ирана, но и Северная Корея. 3 октября 2006г. КНДР сообщила, что намерена провести ядерные испытания, направленные на усиление обороноспособности страны. Как заявил МИД страны, эти испытания - ответ на усилившуюся враждебность США по отношению к северокорейскому государству.

"КНДР намерена в будущем провести ядерные испытания в условиях, которые гарантируют их безопасность", - было сказано в заявлении внешнеполитического ведомства. Дата испытаний не указывалась. Ранее Пхеньян заявлял о наличии у него ядерного оружия, однако до настоящего момента не проводил его испытаний.

Сегодня экспертные группы Совета Безопасности ООН одобрили резолюцию по "ядерной проблеме" КНДР. Теперь проект резолюции, выдвинутый Японией, должен быть рассмотрен и одобрен членами Совета Безопасности ООН. Совбез призывает Пхеньян отказаться от запланированных испытаний, поскольку они "подрывают мир, стабильность и безопасность в регионе и в мире" и могут привести к дальнейшим действиям со стороны Совбеза ООН в отношении КНДР.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss