Кто владеет информацией,
владеет миром

Спасатели выясняют причины возгорания состава с углем в Приамурье

Опубликовано 06.10.2006 в разделе

Спасатели выясняют причины возгорания состава с углем в Приамурье

В Архаринский район Приамурья на место пожара состава с углем выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области. Тушение самопроизвольного, по предварительной версии, возгорания завершилось только 6 октября "контрольной проливкой" вагонов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Олег Житкевич.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 18.50 по местному времени (11.50 МСК) 5 октября на станцию Архара прибыл товарный поезд, следовавший со станции Шахтерской Читинской области. Из 36 вагонов подвижного состава горели 19. Сразу к месту пожара был направлен пожарный поезд, но уже через 20 минут работ по тушению возгорания стало очевидно, что необходима дополнительная помощь.

Всего в работах по пожаротушению были задействованы 3 пожарных поезда, 2 лафетных ствола, 13 человек личного состава пожарной охраны. Огнеборцы смогли локализовать возгорание уже к девяти часам вчерашнего вечера. Сейчас открытого горения во всех 36 вагонах не наблюдается, подчеркивает Житкевич.

Этот угольный пожар на железной дороге в Приамурье 5 октября был не единственным. Еще одно возгорание произошло на подвижном составе в поезде, следовавшем в МУП "Биробиджан тепло-энерго". Горел уголь, огнем уничтожено 3 вагона сухого топлива, 7 вагонов повреждено. Локализовать возгорание пожарным удалось в течение 45 минут, спасено 400 тонн угля.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss