Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ оказалась в пятерке крупнейших производителей контрафакта

Опубликовано 06.10.2006 в разделе

РФ оказалась в пятерке крупнейших производителей контрафакта
Еврокомиссия включила Россию в пятерку крупнейших мировых производителей котрафактной продукции. По итогам исследования, в котором участвовали представители более 290 компаний и промышленных групп из 63 стран мира, Россия заняла второе место в списке производителей подделок, пропустив вперед лишь Китай.

В одной группе с Россией по объему производства контрафакта находятся Украина, Чили и Турция. В докладе Еврокомиссии отмечается, что усилия, предпринимаемые правительствами этих стран для защиты прав интеллектуальной собственности, пока недостаточны. ЕС готов оказывать содействие в борьбе с контрафактом, однако не станет мириться с систематическими нарушениями патентного права, подчеркивается в документе.

Особый гнев Еврокомиссии вызвал Китай. На долю этой страны приходится две трети всей поддельной продукции на европейских рынках. Из-за подделок местного производства промышленные компании, работающие на китайском рынке, теряют более 1 млрд долл. ежегодно, производители программного обеспечения - более 3,5 млрд долл.

Кстати Китай и Россия оказались и еще в одном черном списке, причем на лидирующих позициях. Российская Федерация, Индия и Китай вошли в тройку наиболее коррумпированных экспортеров на мировом рынке. Такой вывод содержится в опубликованном недавно докладе Transparency International. По данным этой организации, российские компании-экспортеры чаще других прибегают к нечестным способам ведения бизнеса за границей, пробивая себе дорогу на зарубежные рынки, в том числе, с помощью взяток.

Россия занимает третье место в итоговом списке с 5,16 балла из 10 возможных (чем меньше цифра - тем больше коррупция), пропустив вперед лишь Индию и Китай. Недалеко от России ушла Турция, которая является четвертой страной в списке.

Наименьшая коррумпированность среди экспортно-ориентированных компаний, по данным Transparency International, зафиксирована в Швейцарии, Швеции и Австралии. Однако результаты лидеров далеки от совершенства - в среднем 7,7 балла из 10 возможных. США занимают 10-е место - позади большинства европейских стран и Канады.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss