Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция продолжает фиксировать массовые нарушения на "выборах" в Москве

Опубликовано 11.10.2009 в разделе комментариев 3

Оппозиция продолжает фиксировать массовые нарушения на "выборах" в Москве

Источник: Пресс-служба "Яблока"

По состоянию на 13:00 в «ЯБЛОКЕ» зафиксированы следующие нарушения.

Наблюдатели от «ЯБЛОКА» фиксируют повсеместное массовое голосование лиц, не проживающих на территории избирательного участка, без открепительных удостоверений по паспорту. Так, в Останкинском районе Москвы пассажиры автомобиля «Газель» объехали и проголосовали на нескольких избирательных участках по предъявлению паспорта. На одном из участков в Таганском районе председатель УИК выдавала бюллетени занесенным в неизвестные списки лицам без открепительных удостоверений.

В торговом центре «Ереван-Плаза» у станции метро «Тульская» был сбор голосующих по открепительным за деньги. Охрана ТЦ вызвала милицию, после чего точка сбора переместилась на станцию метро «Нагатинская». Руководящий группой мужчина в белой кепке посылает голосующих на участок №1721 (Донской район). Они заходят туда по два-три человека, голосуют, уходят, а вслед за ними заходит следующая группа.

На двух участках в САО зафиксировано голосование людей, имеющих временную регистрацию.

Второе массовое нарушение - это принуждение наблюдателей от «ЯБЛОКО» принимать участие в работе выездного голосования. Несмотря на то, что участие в работе выездной комиссии добровольно, председатели УИКов угрожают выставить «яблочников» с участков, если они не согласятся. В партии считают, что это происходит потому, что на время работы выездного голосования запланированы массовые фальсификации.

Еще одним серьезным нарушением стало тотальное присутствие на участках соцработников и представителей Управ, ведущих учет проголосовавших граждан. 

В Академическом районе на одном из участков кандидат в депутаты от «ЯБЛОКА» Сергей Марков, работающий с разъездной проверкой, вместе с наблюдателями от КПРФ стал свидетелем массового вброса бюллетеней в урну для голосования. Два молодых человека 25-30 лет вбросили по пачке бюллетеней. Сейчас они задержаны наблюдателями и скрывают свои личности, и прячут лица. Милиционеры, дежурящие на участке, отказываются выяснять личность нарушителей на месте и предлагают отвезти их в УВД ЮЗАО. Председатель комиссии в свою очередь отказывается опечатывать урну для голосования, в которую был совершен вброс.

Этой ночью, по свидетельствам очевидцев, в Центральном и Юго-Восточном административных округах появились агитационные плакаты и листовки от «Единой России».С 13 до 15 часов на горячую линию партии «ЯБЛОКО» поступили сигналы о следующих нарушениях.

Разъездная группа наблюдателей обнаружила в Пресненском районе автобус с номерами Министерства обороны и табличкой «Мосгордума 2009», курсирующий от одного избирательного участка к другому.

За одним из пассажиров автобуса, когда тот вошел на участок, проследовал наблюдатель из «ЯБЛОКА». Гражданин подошел к определенному члену избирательной комиссии, предъявил ему паспорт без открепительного удостоверения. После вмешательства наблюдателя, этот человек забрал паспорт и скрылся.

Через несколько минут у члена комиссии, к которому подходил участник фальсификаций, раздался звонок, в ответ на который член УИКа ответил: «Езжайте дальше». Наблюдателям от «ЯБЛОКА» удалось снова найти автобус, однако дорогу автомобиля партийцев преградил сотрудник ГАИ. Он, не спрашивая документов, на несколько минут остановил машину, и отпустил только тогда, когда автобус скрылся.

В этом же районе на одном из участков милиционер без объяснения причин обыскал наблюдателя от партии «ЯБЛОКО», заставив показать даже содержимое сумки. Юристы партии направили обращения о нарушении на «горячую линию» столичной милиции.

В Таганском районе на одном из участков наблюдатели обнаружили около 60 пометок на полях списков избирателей. Напротив некоторых фамилий ручкой проставлены точки. В «ЯБЛОКЕ» считают, что так были отмечены лица, которые традиционно не ходят голосовать, чьи голоса впоследствии можно будет использовать. Партийные юристы готовят жалобу во МГИК и требуют устранения нарушений.

На одном из избирательных участков района Арбат 82 человека проголосовали без открепительных удостоверений. Все они - учителя и работники школы, где расположен участок. Тоже наблюдается на участке в Преображенском районе. В районе Донской «яблочные» наблюдатели фиксируют массовое голосование людей с белой полоской в паспорте.

Председатель участковой избирательной комиссии района Мещанский устранил с участка наблюдателя от «ЯБЛОКА» Михаила Пищулина, за то, что он якобы указал избирателю за кого надо голосовать, тогда как Пищулин лишь указал ему на место, где находится плакат с кандидатами.

На одном из участков района Беговой члены комиссии вписывают в дополнительные списки граждан, не зарегистрированных по месту жительства, и выдают им бюллетени.

В одном УИКе района Кузьминки наблюдатели лишены возможности следить за действиями членов комиссии и за избирательными урнами. В другой комиссии «яблочные» наблюдатели стали свидетелями выдачи стопки бюллетеней одному из избирателей.

Телефон горячей линии: 780-30-18.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: выборы
Путин написал 11.10.2009 21:06
ну и дурак
выборы
александр написал 11.10.2009 20:44
никто не ходил 4 человека свао3816
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Дубина написал 11.10.2009 20:36
ВЫБОРОВ НЕБЫЛО, НЕТ и НЕБУДЕТ!!! Даже в Гитлеровской Нацисткой Германии такого не было!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss