Кто владеет информацией,
владеет миром

3 тысячи петербуржцев потребовали отставки Матвиенко и привлечения ее к уголовной ответственности

Опубликовано 11.10.2009 в разделе комментариев 7

3 тысячи петербуржцев потребовали отставки Матвиенко и привлечения ее к уголовной ответственности
В Петербурге прошёл Марш в защиту Петербурга. На площади у Дворца спорта «Юбилейный» собралось более трёх тысяч человек.

«Предельная норма заполняемости» площадки, согласно письму городской администрации, составляет 2000 человек. Собравшихся было настолько много, что многие не поместились на огороженную территорию места проведения митинга.

На Марше выступили многие известные петербуржцы: один из лидеров партии «Яблоко» Михаил Амосов, заслуженный артист России Алексей Девотченко, историк Лев Лурье, руководитель петербургского ОГФ Ольга Курносова, режиссёр Юрий Мамин, поэт Александр Кушнер, депутаты ЗакСа от КПРФ Владимир Дмитриев и Сергей Малков и от «Справедливой России» Олег Нилов и Алексей Ковалёв, сопредседатель петербургского ВОООПИКа Александр Марголис, музыканты Михаил Борзыкин и Михаил Новицкий.

В ходе мероприятия был организован сбор подписей под обращением к президенту РФ Д.А.Медведву, которое ранее подписали известные политические и общественные деятели. Было собрано несколько тысяч подписей. Сбор подписей будет продолжен.

Основными лозунгами Марша стали: «Сохраним живое сердце Петербурга», «Остановите Газпром-сити», «Отстояли Ленинград - защитим Петербург».

Вели митинг лидер Петербургского «Яблока» Максим Резник, председатель Движения гражданских инициатив Евгений Козлов и руководитель «Лиги избирательниц» Татьяна Дорутина.

Участники митинга приняли резолюцию, активно поддержав инициативу партии «Яблоко» о необходимости отставки губернатора Матвиенко и привлечения ее к уголовной ответственности.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
госпоже Матвиенко
Татьяна написал 14.10.2009 10:42
Город в безобразном состоянии. На Невском, которому уделялось недавно не мало денег все облицововчные плиты ходят ходуном, про набережные Фонтанки и Мойки и говорить не приходится, улица Ломоносова в безобразном состоянии и это центр города. В новостройках города не ведется стрительства бассейнов, спортивных залов, центров досуга для детей. В школах медецинское обслуживание детей сводится к измерению роста и проверки на вшивость, нет комплексного бесплатного обследовани при этом кричим о здоровье нации. Нет профилактических программ по борьбе с детской наркоманией и пьянством. До сих пор не расселены коммуналки. Людей заставили приватезировать жилье в безобразном состоянии, обещав помочь с ремонтом и где помощь? В метро вместо спокойной негромкой музыки тебе навязывают рекламу. Продайте газпрому особняк, которые сейчас пойдут с молотка, а высвободившиеся деньги отправьте на благое устройство. В черте 50 км от города нет газа!!! С лекрствами безобразие, ни кто не борется с перекупщиками и подделками и т.д и тп. можно говорить много
(без названия)
420 написал 12.10.2009 04:25
тов Бен-Ладен одобряет строительство.И - чем выше - тем "заманчивее и лучше"...вот еще неплохо бы смольный еще туда же.Жителям ближе 500 метров не гулять...и лучше переселиться.
А с тех кто "за" (на халявку)неплохо бы взять рассписки - если в течении ближайших 100 лет "оно" грохнется (как Аквапарк в москве) и погибнут люди -
- все (подписанты "ЗА"), или их родственники и потомки - обязаны оплатить
все расходы (вплоть до конфискации имущества). Вот ЭТО и будет - реальная ответственность, о которой все пи*дят, но сами как то пример не подают
бабла мало не бывает
полуночник написал 12.10.2009 03:52
перед отставкой матвиенко и компания решили хапнуть по крупному.ну а так-башня сплошная глупость.туда ведь реально уже сегодня не подъехать.не говоря об эстетике там глупость на глупости.
(без названия)
Свистун написал 11.10.2009 21:17
== Нахрена строить небоскреб на болоте. ==
Для тех, кто в танке - никто с самого начала не собирался этого небоскреба строить. Этот небоскреб, как я уже писал - третья инкарнация "башни XX век" и "РАО ВСМ". Т.е. повод для распила бабла. И - все. Технология-то та же самая - замутить нечто "супер-пупер несравнимое" - чтобы смету расходов нельзя было сравнить по аналогии. Оно одновременно должно быть скандальным - чтобы были и влиятельные противники, т.е. чтобы если возникнет борьба тупоконечников с остроконечниками, то нельзя было так просто и очевидно сказать, за кем останется победа. Ну, и оно должно быть "великим" - чтобы это "величие" перешибало в сознании довольно приземленные соображения. Например, для "XX века" это была действительная слабость грунтов Васильевского Острова. И их неисследованность вообще (на тот момент). Для РАО ВСМ - сильная спорность, насколько вообще экономически целесообразна эта дорога "как вообще все" - и как дорога, и как фактор развития населенных пунктов и проч. Для данного здания такой вопрос - а как к зданию подъехать-то? Уже сейчас набережная Невы в районе Охты - одна большая пробка, а тут на все 400 этажей каждое утро прорва народу должна приехать, оставить там машины, а потом вечером уехать. Как? И нахера нужно здание, к которому не подъехать? Тем более, что именно на Охте выделить элитный район излюбленным способом перекрывания всех - невозможно. Топология не та.
== Скоро уровень воды в Балтийском море поднимется и что тогда жители будут делать? ==
Жить. Как все живут. Для Голландии этот вопрос, например, значительно более актуален.
== Не строить небоскребы надо, а переносить город в более безопасное место. ==
Вот, когда будет видно, что голландцы переносят свою страну - вот тогда, наверное, и властям Петербурга стоит будет пошевелиться.
==
Пасюк написал 11.10.2009 20:57
Нахрена строить небоскреб на болоте. На Манхетене хоть скала, а тут территория наподобие Венеции. Скоро уровень воды в Балтийском море поднимется и что тогда жители будут делать? Не строить небоскребы надо, а переносить город в более безопасное место.
(без названия)
Свистун написал 11.10.2009 19:53
Это действо - лишнее подтверждение тому, что власть дала задний ход. Небоскреб уже везде согласовали, теперь - давай деньги и начинай строительство. А вот этого-то как раз никто делать сейчас не хочет. Именно поэтому собрался митинг на котором выступило такое большое количество людей, чья профессия - держать нос по ветру. И эти люди осудили, а не поддержали власть.
а я-за, как ни странно
Antonio Maidana написал 11.10.2009 19:34
Питер сегодня в ужасном состоянии. Грязь, обветшалые стены множества домов, крайне малое количество детских и тренажерных площадок, отвратительные новостройки из дешевой панели и аляповатой кирпичной отделки (что впрочем, недешево стоит даже по мировым меркам)... улицы узкие, разбитые даже там, где носят название "проспект". Лица у людей тусклые, часто больные, наполненные безысходностью, - видно что жизнь их не баловала на регулярной основе. Смотреть некуда - хочется плюнуть. В лучшем случае виден лоск позапрошлого века.
Но надо что-то делать! Надо обновить город- подтянуть достойную инфраструктуру, создать хотя бы один район уровня 21-го века для начала, символ мощи и стремления к чему-то.
Я помню как пару лет назад на Пулковской улице жители протестовали против точечной застройки. Мне было ясно, что все это бесполезно - и сборы активистов- противников, и адвокаты, митинги, - уродливая серая недостроенная глыба медленно растет вопреки всем санитарным нормам между двумя строениями, метрах в 40 от каждого. То -то там всем жить невесело. Власть плюет на мнение граждан. Но это пока так... это не вечно. А вот небоскреб - надолго и хочется надеяться, народу он послужит пользой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss