Кто владеет информацией,
владеет миром

"Грузинский шмон" поднял рейтинг Путина, ДПНИ поздравило соратников с победой

Опубликовано 06.10.2006 в разделе комментариев 7

"Грузинский шмон" поднял рейтинг Путина, ДПНИ поздравило соратников с победой

Мощная пропагандистская кампания, организованная властями России на всех уровнях, начиная от силовиков и заканчивая всеми подконтрольными государству СМИ, принесла первые червивые плоды. Судя по опросам, россияне в последние недели сильно невзлюбили грузин и еще больше полюбили сильного президента Владимира Путина. Россияне стали бояться, что начнется война между Грузией и Россией, о сроках которой уже сообщили прокремлевские политологи - с 15 по 20 октября. А рейтинг президента за последнюю неделю вырос настолько, что теперь вполне сравним с показателями его первого срока.

Две трети опрошенных россиян (69%) считают, что сегодня в мире есть две страны, которые относятся к России враждебно и могут развязать против нее войну. 31% считает, что это Грузия, а 29%, что это США, хотя ранее США были всегда на первом месте.

Такие данные исследования обнародовал Фонд "Общественное мнение", проводивший опрос, в котором приняли участие 1500 россиян в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик страны.

Остальные страны в ходе опроса упоминались в числе "врагов" России значительно реже - среди них назывались Украина и Китай (по 5%), страны Прибалтики (4%), Япония и Ирак (по 3%), Иран и Афганистан (по 2%) и др. Причем 3% опрошенных назвали в этом контексте Чечню.

На вопрос, есть ли сегодня у России друзья, дружественные ей государства, утвердительно ответили 71%, отрицательно - 14% участников опроса.

В числе друзей России респонденты чаще всего называли Белоруссию (24%), следом за ней - Германию (13%), Китай и Казахстан (по 10%), Францию (9%). Реже упоминались Украина и США (по 5%). Остальные страны в числе друзей России называли не более 3% опрошенных.

Более трети участников опроса (38%), считают, что сегодня у нашей страны слишком мало союзников.

Среди участников опроса преобладает мнение, что Россия правильно выбирает себе друзей, союзников (32%). Поясняя свою точку зрения, эти респонденты говорили, что наша страна дружит с теми государствами, отношения с которыми отвечают ее интересам (4%), которые являются надежными партнерами (1%) или хорошо к ней относятся (1%). Для некоторых достаточным основанием считать, что Россия верно выбирает друзей, является то, что Россия, по их мнению, живет в мире и согласии с другими странами, дружит с соседями (5%).

Опрос показал неоднозначность оценок гражданами страны проводимой Россией внешней политики: по мнению 35% респондентов, наша страна правильно строит свою внешнюю политику, 28% придерживаются противоположного мнения (остальные затруднились с оценкой).

Проведенный ранее, 16-17 сентября, опрос ВЦИОМ показал, что отношения между Россией и Грузией оцениваются респондентами скорее как напряжённые (35-39%) или как прохладные (20-23%). Враждебными эти отношения охарактеризовали эти отношения 14%. В меньшинстве оказались те, кто позитивно настроен и считает отношения двух стран нормальными и спокойными - 9% опрошенных; хорошими, добрососедскими - 6%; дружественными - 2%.

Президентский рейтинг растет на фоне конфликта

В связи с последними событиями рейтинг президента за последнюю неделю вырос настолько, что теперь вполне сравним с показателями его первого срока, пишет "Независимая газета".

Судя по результатам еще одного опроса проведенного фондом "Общественное мнение" 30 сентября - 1 октября в 200 населенных пунктах 63 областей, он составляет теперь 37%. В 2000-2004 годах, по оценкам ФОМ, "положительное, с доверием отношение к Владимиру Путину" демонстрировали 38% респондентов.

В первой половине сентября этот показатель равнялся 32%. Всего однажды, в июле, показатели Путина поднялись до 35 - и тогда наблюдатели связывали такой подъем с прошедшей в России "большой восьмеркой". Рост рейтинга доверия произошел на фоне сохраняющегося уже третью неделю 50-процентного электорального показателя президента. То есть именно столько респондентов готовы сегодня проголосовать за Владимира Путина, случись очередные президентские выборы в ближайшее воскресенье. Ближайших соперников отделяет от главы государства пропасть более чем в 40 процентных пунктов - у Геннадия Зюганова 8%, у Владимира Жириновского - 5.

Важно отметить, что ДПНИ, эта довольно топорно сколоченная креатура МВД (по аналогии черносотенных детищ царской охранки) во главе с экс-"мемориальцем" Д.Беловым (Поткиным) последние дни не скрывает ликования, считая все свои требования "озвученными" Путиным, и даже обратилось с официальным заявлением к своим сторонникам:

Президент России Владимир Путин поддержал требования Движения против нелегальной иммиграции и потребовал от Правительства их выполнения



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не надо обольщаться
Big_Bug написал 07.10.2006 04:11
насчет осетин и абхазов. Это сейчас они вроде свои пока у них проблемы с грузинами. Для нас они чужие.
Грузинский шмон" поднял рейтинг Путина, ДПНИ поздравило соратников с победой
Андрей написал 06.10.2006 12:38
Интерестно, что думает по этому, пресса подконтрольная американского госдепу?
Это будет
завтра написал 06.10.2006 15:25
Когда АБХАЗИЯ И ОСЕТИЯ войдут в состав РОССИИ в грузии ГРУЗИНЫ от тоски скинут СААКА...
радоваться рано
Твердый Знак написал 06.10.2006 17:29
***
ДПНИ поздравило соратников с победой
***
Да, то что стали грозно смотреть в сторону грузин в РФ, это уже хорошо, вот только все это временно.
Никто их, нелегальных грузин, депортировать не будет, как бегали они по РФ так и будут. Просто их бизнесы перейдут к азерам или чеченам.
Тоже самое будет и на рынках. Так как "законность" по ПОЛНОЙ программе ДЛЯ ВСЕХ не будет востребована политически. Как заметил саморазоблачительно генпрокурор Чайка.
В жидовской РФ "законность" ВСЕГДА ИЗБИРАТЕЛЬНА.
Вот для жидов, ее не было и не будет. Потому что именно они политически ее востребывают.
И никакая ДПНИ здесь ничего не сделает.
Потому что жидовье их целью не является никоим образом.
ДПНИ хороший, но не решительный шаг в нужном направлении. Сегодня нелегальные имиигранты. Завтра легальные. Послезавтра жиды.
главное что люди поняли, они МОГУТ принудить власть как то реагировать, хотя бы из чувства самосохранения. А это уже победа, хотя и скромная.
Смешно и жалко до омерзения
ник написал 07.10.2006 19:29
Таким посмешищем и омерзительно жалкой, в своем стремлении показатся великой, россия никогда не была.
Добавлю,
Вася написал 07.10.2006 12:50
что грузинский шмон поднял и рейтинг Саакашвили в Грузии, так что расчет на то, что грузины кого-то там скинут в высшей степени наивен. Путин подарил Саакашвили подпорку в виде российской угрозы.
Но должно быть ясно: Путина, кроме его рейтинга и его бабок, ничего не интересует. И любые интересы России будут проданы в обмен на бабки и рейтинг.
Re: Смешно и жалко до омерзения Ник(у)
Atlas написал 09.10.2006 09:23
Молчи ***** против вещей которые ставят гордыню на место. Россия великая! А твое мировозрение надменное..эТО ЭТАП в твоей жизни, временное помутнение собственного величия выраженное в скурпулезной оценки происходящего.....Молчи урод ТЫ психофизологический заложник собственного помутнения разума - ведь все в твоей жизни ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И сам ты ошибка природы- раз судишь надменно(не суди и не будешь судим, РАССУЖДАЙ!). Будь Добрее открытее понимай что ВСЕ в жизни создано что компенсирует друг друга - На наглость Грузии(в долгой дружбе с Россией) есть эконономическая блокада. На такого ***** как ты есть такой авторитетный реалист как я.Понял ЧМО?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss