Кто владеет информацией,
владеет миром

Единоросс Катанандов ретиво выполняет наказ Путина об этнических зачистках на рынках

Опубликовано 06.10.2006 в разделе

Единоросс Катанандов ретиво выполняет наказ Путина об этнических зачистках на рынках
Глава Карелии Сергей Катанандов поручил силовым структурам республики принять "исчерпывающие" меры по защите интересов местных сельхозпроизводителей.

"Необходимо принять исчерпывающие меры по защите от рэкета и беспредела, которые сегодня творятся на продовольственных рынках", - привела пресс-служба главы Карелии высказывание Катанандова, сделанное им в пятницу на совещании с руководителями силовых структур республики в преддверии выборов в законодательное собрание региона, которые пройдут 8 октября.

Катанандов отдал распоряжение об организации в МВД и правительстве Карелии телефонов доверия, куда может позвонить любой житель и сообщить о злоупотреблениях на рынках.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы республики, силовые ведомства доложили Катанандову о полной готовности структурных подразделений в обеспечении правопорядка в период проведения выборов.

Заслушав доклады, глава Карелии особо обратил внимание участников совещания на организацию охраны общественного порядка, а также защиту и соблюдение прав граждан.

В совещании приняли участие исполняющий обязанности начальника Управления ФСБ России по РК Александр Куликов, исполняющий обязанности министра внутренних дел Леонид Стрельченко, исполняющий обязанности прокурора Республики Карелия Филипп Захаров и начальник Управления специальных программ главы РК Сергей Пьянов.

В четверг Владимир Путин велел навести порядок в наиболее этнически "загрязненных" местах нашей страны - на рынках. Путин потребовал от руководителей регионов "принять дополнительные меры по совершенствованию торговли на оптовых и розничных рынках в целях защиты интересов российских товаропроизводителей и коренного населения России". Сейчас, как он выразился, там зачастую творится "беспредел".

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-майора Алексея Дорофеева от должности начальника Управления ФСБ РФ по Республике Карелия. Другим указом Путин освободил генерал-майора милиции Дмитрия Михайлова от должности министра внутренних дел по Республике Карелия.

В свою очередь, Генпрокурор Юрий Чайка своим приказом освободил государственного советника юстиции 2 класса Владимира Панасенко от должности прокурора Республики Карелия. С 6 октября Панасенко уволен из органов прокуратуры в отставку "в связи с выходом на пенсию за выслугу лет".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss