Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор Чайка считает "грузинский шмон" вполне законным, просто раньше данная "законность" не была востребована политически

Опубликовано 06.10.2006 в разделе

Генпрокурор Чайка считает "грузинский шмон" вполне законным, просто раньше данная "законность" не была востребована политически
Генпрокурор РФ Юрий Чайка не считает чрезмерными действия, которые предпринимаются правоохранительными органами в отношении граждан Грузии, проживающих на территории РФ.

"Все, что происходит сегодня, происходит исключительно в рамках действующего законодательства и за его пределы не выходит", - заявил Чайка.

Отвечая на вопрос о возможности ужесточения мер в отношении этой категории лиц, Чайка заметил, что "ужесточение может происходить только с точки зрения надзора за законностью", передает "Интерфакс".

Санкции против грузин

Ранее сообщалось, что в Москве подверглись проверкам правоохранительных органов и были закрыты несколько крупных развлекательных комплексов. В пятницу в Москве была приостановлена работа нескольких крупных ресторанов, принадлежащих гражданам Грузии. Также в России были задержаны несколько преступников, в том числе, криминальных авторитетов грузинской национальности.

Накануне в некоторые московские школы были отправлены телефонограммы из районных отделений милиции с требованием предоставить список учащихся с нерусскими фамилиями. После получения этого списка милиционеры будут проверять родителей этих детей - есть ли у них регистрация, где они живут на самом деле, чем занимаются и платят ли налоги. Милиция со своей стороны заявляет, что проверяют не только грузин, а вообще всех приезжих.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss