Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжается фиксация массовых нарушений на "выборах" в Москве

Опубликовано 11.10.2009 в разделе комментариев 8

Продолжается фиксация массовых нарушений на "выборах" в Москве
Во многих районах Москвы штаб партии «ЯБЛОКО» зафиксировал работу автобусов для участников так называемой «карусели» - известной технологии фальсификации, при которой специально нанятые люди неоднократно голосуют, объезжая избирательные участки.

Автобусы были замечены в районах Беговой, Савеловский, Марьина Роща, Северное Медведково, на Арбате, Пресне и в ряде других мест.

Сотрудникам избирательного штаба удалось выяснить, что участникам «карусели» вкладывают в паспорт календарик с матрешкой или белые полоски, как сигнал для членов комиссий выдавать бюллетень.

Автобус с номерами Министерства обороны и табличкой «Мосгордума 2009» был обнаружен разъездной группой наблюдателей в Пресненском районе Москвы.

За одним из пассажиров автобуса - человеком в штатском, - когда тот вошел на участок, проследовал наблюдатель из «ЯБЛОКА». Мужчина подошел к определенному члену избирательной комиссии, предъявил ему паспорт без открепительного удостоверения. После вмешательства наблюдателя, этот человек забрал паспорт и скрылся.

Через несколько минут у члена комиссии, к которому подходил участник фальсификаций, раздался звонок, в ответ на который член УИКа ответил: «Езжайте дальше». Наблюдателям от «ЯБЛОКА» удалось снова найти автобус, однако дорогу автомобилю партийцев преградил сотрудник ГАИ. Он, не спрашивая документов, на несколько минут остановил машину, и отпустил только тогда, когда автобус скрылся.

Активно участвуют в фальсификации и сотрудники правоохранительных органов. В районе станции метро «Третьяковская», недалеко от офиса партии «ЯБЛОКО», сотрудники милиции - сержант и лейтенант - на глазах у сотрудников штаба остановили прохожего якобы для проверки документов, посмотрев его паспорт, милиционеры вручили мужчине пачку бюллетеней и список избирательных участков.

На улице Пятницкой «яблочники» также видели, как сотрудники милиции сажали людей в гражданский автомобиль с табличкой «выборы» на лобовом стекле.

Наблюдатели от «ЯБЛОКА» неоднократно фиксировали попытки милиционеров получить бюллетень, предъявив служебное удостоверение.

Менее чем за час до окончания голосования на горячую линию партии «ЯБЛОКО» со всей Москвы поступает шквал звонков от избирателей о том, что за них уже проголосовали.

Наблюдателем от партии «ЯБЛОКО» Виталием Резниковым была обнаружена очередная «карусель»: на одном из участков Пресненского района неизвестные молодые люди предъявляли паспорта членам комиссии, а те вписывали их в дополнительный список. Сейчас в этом списке находится 30 человек.

Члены комиссии, по словам Резникова, делают все, чтобы удалить его с участка после окончания голосования. Сейчас они проводят телефонные консультации с территориальной и окружной избирательными комиссиями.

Удаление наблюдателей от «ЯБЛОКА» началось и на других избирательных участках. Так, из УИКа в Мещанском районе «яблочник» был устранен только за то, что в его документах адрес места жительства был не напечатан, а вписан от руки. На одном из участков района Пресня наблюдателя от «ЯБЛОКА» выгнали с участка за то, что он якобы мешал работе комиссии.

На одном из участков в Красносельском районе член комиссии от КПРФ поймал за руку председателя комиссии, который вбросил в урну для голосования пачку бюллетеней. Сейчас председатель комиссии отстранил коммуниста от работы, - сообщает с места событий наблюдатель от «ЯБЛОКА».

В районе Северное Медведково был зафиксирован вброс избирательных бюллетеней, который члены комиссии объяснили поломкой КОИБа. Вброс был зафиксирован и в Левобережном районе, там в урну для голосования сразу вбросили 80 бюллетеней. На другом участке этого района один и тот же человек повторил вброс два раза. Сначала он пришел на участок еще до того, как урны были опечатаны, и вбросил 41 бюллетень (40 за «Единую Россию» и 1 за КПРФ). Члены комиссии устранили нарушения и составили акт, однако днем он появился снова и снова опустил в урну большую пачку бюллетеней. Было принято решение урну не опечатывать.

В районе Отрадное члены комиссий на одном из участков выдавали пенсионерам бюллетени с проставленной за «Единую Россию» отметкой. На требования наблюдателей прекратить нарушение, члены УИК отвечали, что пожилые люди в силу слабого зрения сами их об этом просят.

На ряде участков этого района отмечалось массовое голосование студентов, зарегистрированных по месту пребывания, а не по месту жительства в Москве, как положено по закону. За час проголосовало на каждом участке по 60 человек. Прибывший по жалобе наблюдателей от «ЯБЛОКА» председатель ТИК нарушение не признал.

На Смоленской набережной, д. 5/13 обнаружен «резервный» (неуказанный в официальных данных МГИК), участок, открытый утром. Вход в него со стороны набережной, рядом с вывеской «Досуговый клуб».

Массовые нарушения были отмечены при голосовании на дому. Члены комиссий тотально брали с собой количество бюллетеней, значительно превышающее число поданных заявок.

Стало известно и о ряде нарушений, зафиксированных «яблочными» наблюдателями еще утром. Так, в районе Северное Медведково доступ к участку, размещенном в колледже был блокирован с 8 до 9.30 утра. ЧОП не открывала металлические ворота под предлогом отсутствия указаний. Только после обращения «ЯБЛОКА» в местный ТИК его председателю открыли ворота. Что происходило на участке полтора часа остается неизвестным.

Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии «ЯБЛОКО», лидер одной из региональных групп списка Семен Бурд был силой выдворен с участка №118 в Пресненском районе. В решении комиссии, которое Бурду выдали на руки написано, что кандидат не имеет права находиться в помещении участка во время подсчета голосования. Это грубо нарушает Избирательный кодекс.

С избирательных участков за 5 минут до их закрытия и в Мещанском районе были выдворены наблюдатели от «ЯБЛОКА». ТИК принял решение, что их нахождение на территории участка незаконно, поскольку партийная печать на их документах стоит не на подписи председателя партии Сергея Митрохина, а рядом с ней.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вперед, на тот свет!
nn написал 12.10.2009 10:05
Старики, которые голосуют за единую Россию - доживают свой век. Видно и Россию хотят прихватить туда же!
фром юкрейн
Лери написал 12.10.2009 08:23
Меня просто умиляет,что занимается обсуждением событий в Украине публика,которая в 2004г там не жила и ничего не видела.То что творилось в других городах,было еще похлеще киевского Майдана а вы о 99%,сидящих дома, народу втираете.А на счет памятника Кучме-это вы,батенька,немного перебрали.Никому эти байки не рассказывайте-просто смешно.
Учитесь, блин!
ghost написал 12.10.2009 01:04
Подобная массовость по сравнению с "активностью" опозиционеров (на митинги которых приходит по несколько десятков одних и тех же человек), яснее ясного говорит о том, куда смотрит большинство:
САМ народ на глазах делает тихую революцию, голосуя описанным в статье образом за "ЯдРо"! С учетом этих фактов, любые призывы к чему-то иному опозиционно-смотрятся как минимум куда большей говорильней, чем действия "партии власти", а как максимум - откровенно противоречат воли большинства, и действительно являются экстремизмом типа "насильственного облагодетельствования".
Re: Лери в 2004,народ вышел против этого....Вам этого,ребята,просто не понять
SU написал 12.10.2009 00:14
Только не надо бесконечного лохотрона "за весь народ", 100% Ющенко насколько известно не набрал. И при любых майданах 99% т.н. народа по домам сидело.
Не обольщайтесь....и лучше гривны "плохому" Кучме на памятник соберите....мог бы и новый Тяньаймынь вместо майдана устроить.
Re: фром юкрейн- Лери (2009.10.11 21:59)
Анонимус написал 11.10.2009 23:07
у вас там не было ни Чечни,ни Дубровки,ни Беслана,ни 1993 года с танками.
Просто везет вам или что?Не было ни ЕБНА,ни Путина?
Красота... Везет хохлам...
Может,оттого,что нет ни нефти,ни газа?В этом весь ответ?
Re: фром юкрейн
... написал 11.10.2009 22:11
2004-й год в Киеве - это римейк 1991 года в Москве. Так что ваше "вам не понять" - это местечковое самомнение, основанное на недостатке знаний.
Но у нас был и 1993-й год. У вас, слава богу, пока не было. Именно пока...
А сегодня в Москве выйти на бунт - это с высокой степенью риска умереть. Много бы вышли на Майдан, если бы там по-настоящему стреляли? Давили танками?
Власти в Москве на 200 нацболов выставляют целую дивизию имени Дзержинского, с техникой.
Сидя в тихом мирном Киеве, где даже менты без оружия, вам нас не понять. А у нас менты ходят группами с автоматами с укороченным стволом и стреляют даже в мирное время.
Распад России как государства
Анатолий написал 11.10.2009 22:06
Ничего удивительного. Россия давно уже полицейское государство. А теперь менты занимают оставшиеся нераспределенными посты. Они вполне искренно считают, что могут руководить всем, будучи профессионалами лишь дубинки. В итоге Россию ждет полный мрак, новый 37-й год и неизбежный распад.
фром юкрейн
Лери написал 11.10.2009 21:59
У нас,в 2004,народ вышел против этого.Потому что наглели с каруселями и прочей херней внаглую.Вам этого,ребята,просто не понять.Приятно думать что там американцы с бабками чудили.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss