Кто владеет информацией,
владеет миром

Методы давления администрации "Метро кэш энд кэрри Украина" на профсоюзных активистов не изменились

Опубликовано 11.10.2009 в разделе комментариев 0

Методы давления администрации "Метро кэш энд кэрри Украина" на профсоюзных активистов не изменились

Источник: пресс-служба профсоюза "Захист Праці"

Как уже сообщалось ранее, членов профкома профсоюза «ЗАХИСТ ПРАЦІ» в «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ УКРАИНА» магазина № 16 подвергли незаконному аресту и избиению в одном из отделений милиции в городе Киеве. Незадолго до этого, против Бахшалиева и Мельникова, начальника и заместителя отдела «МОЛОКО» было якобы написано заявление начальником службы охраны магазина, Валерием Карпенко.

Бахшалиева и Мельникова,  по очереди и с разницей в несколько дней, вызывали к одному из представителей администрации, где их поджидал работник МВД, представлявшийся фамилией Попович.  При обоих задержаниях профсоюзных активистов стали запугивать, мобильный телефон изымался. На глазах у десятков сотрудников милиционер сопровождал их как арестантов и отвозил в РОВД. В первом случае на своей машине, а во втором на машине МЕТРО, служебном автомобиле начальника службы охраны.

Оба раза Карпенко подвозил ребят из отделения. Задержанных милиционер шантажировал, запугивал и оскорблял, а Александр Мельников был избит и получил сотрясение мозга. От них Попович и Карпенко требовали подписать признание в... мошенничестве. Александра Бахшалиева продержали на территории Оболонского РОВД города Киева 5 часов, Мельникова только 3, но по возвращении от побоев ему стало плохо и сотрудники вызвали неотложную помощь прямо на рабочее место.

Пострадавшие фигуранты этого противоправного дела обратились в органы прокуратуры и службы внутренней безопасности МВД. Центральный комитет «ЗАХИСТ ПРАЦІ» обратился к дирекции предприятия, требуя объяснений. В процессе стало известно, что бывшая директор, торгового представительства одной компании, распространявшей в МЕТРО сыры и прочую молочную продукцию, пожаловалась Карпенко на большие возвраты, из-за которых ее и уволили. При этом по всем документам все сходилось, было в положенных сроках. Со стороны руководителей магазина к руководителям отдела «МОЛОКО», ни до, ни после инцидента в милиции, претензий по данному торговому представительству не возникало.

Не взирая на это, Карпенко написал заявление, а на самом деле «договорился» со своими знакомыми из милиции Оболонского района. Задержавший ребят милиционер представлялся фамилией другого сотрудника РОВД, его настоящая фамилия Лампига. Само заявление, как и фамилии Бахшалиев и Мельников, по документации РОВД не  проходило.

Сперва, создалось впечатление, что  администрация обеспокоена событиями.
Директор магазина Петер Троян, вернувшись из отпуска, встретился с Мельниковым и сообщил, что крайне возмущен происшествием, если Карпенко признается в том, что присутствовал при избиении, то будет немедленно уволен, а Александру выплатят компенсацию. По магазину прошел слух, что открыта вакансия начальника службы охраны.


Тем ни менее прокуратура отказала в возбуждении дела против работника МВД, СБ МВД Киева на этом основании прекратила проверку, Карпенко продолжает ходить на работу, а администрация МЕТРО остается безучастной.


По истечении пяти недель, Карпенко вновь вызвал к себе Мельникова. Тот  пошел, но опасаясь повтора того что было взял с собой председателя первичной организации 16-го филиала в «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ  УКРАИНА» Виталия Колесника. В кабинете Карпенко предпринял попытку затянуть старую песню о мошенничестве, но Колесник ее пресек. Виталий урезонил начальника охраны и сообщил, что чаша терпения профсоюза уже полна, что компромата, связанного только с препятствиями законной деятельности профсоюза имеется достаточно для составление нескольких заявлений против него. И если Карпенко не прекратит свои противоправные притязания к членам профсоюза, а тем более профкома, то профком даст такому заявлению ход. На этом вопросы и претензии к Мельникову закончились.

Тем временем задействовали заявления, написанные от имени ЦК «ЗАХИСТ ПРАЦІ». 15 сентября заместитель начальника ГУВД Украины в городе Киеве Терещук распорядился департаменту кадрового обеспечения проверить все обстоятельства, отреагировать должным образом и систематически его информировать. На следующий день начальник департамента Паста отрапортовал, что проверка начата, и ее будет проводить капитан Сальников. При встрече с капитаном милиции председатель ЦК КМПС «ЗАХИСТ ПРАЦІ» Олег Верник и член ЦК Алексей Арябинский дали дополнительные показания по существу данного дела. Сальников заверил их, что покрывать ни кого не намерен, о предвзятости и круговой поруке речи быть не может.

Нет сомнения,  что на этом не заканчивается история. Будем вас оперативно
информировать по всем фактам этого дела.  



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss