Кто владеет информацией,
владеет миром

На 6 лет колонии осудил Пятигорский гарнизонный военный суд сержанта, забившего до смерти подчиненного

Опубликовано 06.10.2006 в разделе

На 6 лет колонии осудил Пятигорский гарнизонный военный суд сержанта, забившего до смерти подчиненного
Пятигорский гарнизонный военный суд приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима сержанта Валерия Васильева, виновного в гибели подчинённого вследствие побоев.

По данным следствия, 19 марта 2005 года Васильев нанес своему подчиненному рядовому серию ударов кулаками и ногами за то, что тот медленно наводил порядок в столовой. "В результате избиения рядовой получил закрытую тупую травму живота, разрыв селезенки, внутреннее кровотечение и 24 июля скончался в Центральном военном госпитале Москвы", - сообщил ИТАР-ТАСС помощник председателя суда старший лейтенант юстиции Денис Копылов.

Приговором суда сержант Валерий Васильев признан виновным по двум пунктам статьи "превышение должностных полномочий" УК РФ.

Напомним, что похожий случай произошёл 4 августа этого года в одной из частей железнодорожных войск, дислоцированной в Подмосковье. Возвратившийся в часть из самовольной отлучки солдат был избит командиром роты. Следствием побоев стала черепно-мозговая травма, приведшая к смерти спустя несколько дней.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss