Кто владеет информацией,
владеет миром

Социалистическая революция и рабочий контроль на хуторе Заречный Амурской области

Опубликовано 06.10.2006 автором в разделе комментариев 19

Социалистическая революция и рабочий контроль на хуторе Заречный Амурской области
Заслуживающий внимания партийных и беспартийных революционных сообществ прецедент: жители хутора Заречный Амурской области поднялись на защиту имущества колхоза, которое новые владельцы решили сдать на металлолом. Заречных судебных приставов ждут все, даже в сельской школе отменены занятия. Представители Фемиды хотят изъять колхозное имущество — тракторы и комбайны.

После развала зареченского колхоза в 90-х годах осталась подержанная сельхозтехника. Ее частично восстановили и почти десятилетие жили, выращивая сою. Год назад нашлись юридические владельцы машин. Хозяева объявили, что сеялки пойдут на металлолом. Крестьяне бросились за защитой в суд, но проиграли.

Александр Крайсман, руководитель отдела управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Амурской области: «Вся эта техника описана. Она будет изъята, людей попросят разойтись. Если они останутся, то будут приняты другие меры».

Тракторы и комбайны — это единственное средство существования для тысячи жителей Заречного, поэтому отдавать его селяне не намерены. Благодаря технике люди не спились, а самые трудоспособные не уехали в город.

Из райцентра стянуты милицейские подкрепления. Подмогу в виде частного охранного предприятия вызвал хозяин колхозной собственности. Милиция в конфликт не вмешивается, сотрудники выполняют миротворческую миссию.

Разрядить обстановку удается главе района. По его мнению, сейчас изымать технику нельзя, нужно дождаться окончания уборочной.

Александр Воронков, глава администрации Белогорского района: «Они предложили взять на ответственное хранение технику до конца уборки урожая и заплатить зарплату охране».

Хуторяне готовятся к затяжной обороне. На всех воротах сменились замки, усилена охрана. Двор, где стоят машины, днем и ночью охраняют три сторожа. Даже в поле на уборку сои каждый трактор, комбайн или сеялка будут уходить в сопровождении добровольного деревенского патруля.
 
Итак, на хуторе Заречный очевидна ситуация уже не просто противостояния "собственников" - когда разные буржуи спорят между собой. Здесь не противостояние внутриклассовое, а межклассовое, то есть - классовая борьба. Ибо колхозники выступают здесь не слугами своего начальника, а как коллективный собственник, социалистический собственник! И кто после данного вопиющего случая еще осмелится говорить, что неактуален классовый подход? Что тут неясного?
 
Колхозники защищают свои орудия производства - это и есть борьба за социализм, ее самый ранний этап, локальный, но показательный. Она еще обострена тем обстоятельством, что в данном случае хозяин техники не сдает ее в наем колхозникам, тем самым уменьшая их выработку как раз на некий аналог прибавочной стоимости, а просто хочет технику уничтожить за ничтожно малую компенсацию, но и она ему важнее судеб колхозников. Этакий луддит - но классовый антагонист тех, исходных луддитов.
 
Вот она - классовая борьба в чистом виде! И рабочий контроль - но не за работой самих комбайнов, а за тем, чтобы буржуй посредством своих наёмников не посягнул на них в поле.
 
Борьба трудящихся за выживание, опосредованная в данном случае противостоянием с буржуем, который владеет техникой - мгновенно вызвала интерес по всей стране. Ведь по сути все мы, наемные работники, в сходной ситуации - пока не пришёл хозяин, "эффективный собственник" с его интересами, и не изменил судьбы превосходящих его числом рабочих. Так уже было со многими не только колхозами, заводами, но и с целыми регионами - но там классовая борьба не вспыхнула. Люди теряли заработок, свои рабочие места, но надеялись где-то устроиться, становились люмпенами у себя дома или ехали гастарбайтерами туда, гд  лучше - и уже в этой обстановке на благодатную почву ложилась пропаганда организаций вроде ДПНИ.
 
Очевидно, что вся Система - то есть приставы, милиция и правосудие - по долгу службы вынуждены выступить в Заречном на стороне правящего класса, частным представителем которого является и тот хозяин-луддит, что жаждет лишить колхозников комбайнов. Однако они же не с другой планеты прилетели, местные, и даже их участие в конфликте должен кто-то оплачивать - здесь, как ни странно, а может быть и симптоматично, выступает третьей стороной районная власть, которой нужно просто чтобы не было шума. Она и предложила буржую подождать, пока закончится сбор урожая, а потом тихо технику и прибрать к рукам.
 
Вообще, если тут подумать - существование колхозов внутри капиталистической Системы в РФ само по себе удивительно. Однако, вплетённая в систему товарно-денежных отношений, эта малая ячейка совершенно другого, советского, социалистического общества существует до поры до времени тихо и мирно. Труд и трудящиеся, вроде бы, незаметны в системе капиталистического производства. 
 
Заметны хозяева, заметны прибыли, заметна роскошь отдыха буржуев по ТВ, целые сериалы снимают об этом. Но вот возникает локальный (еще не в масштабах страны) конфликт из-за средств производства - и налицо классовая борьба. Тут уже приходится отстаивать себя как класс - ибо иначе просто потеряны будут не одни комбайны (а на другие разве даст буржуазное путинское государство ссуду из своей кошёлки-Стабфонда? всё пошло на пиар преемника Медведева), но и жизни колхозников.
 
Что же делать колхозникам, если даже после сбора урожая, но у них придут все же отбирать ставшие давно уже их основным способом-средством добывать себе хлеб комбайны? По нынешним буржуазным законам они принадлежат ведь не им. И вот здесь вновь вспомнится слово "экспроприация", в смысле: "фабрики - рабочим". То есть комбайны - колхозникам: тем, кто на них работает, их ремонтирует, всячески продлевает им (и себе) жизнь, а не тому, кто имеет на них право, право уничтожить эти комбайны. 
 
"В борьбе обретете вы право своё" - воистину. Будем надеяться, что данный конфликт не останется незамеченным партийными силами, хоть ныне они и озабочены больше выборами в муниципальные органы, покуда другие "органы" стягивают силы, чтобы опрокинуть колхозников и отдать буржую комбайны-металлолом.
 
С неотступным интересом ФОРУМ.мск будет следить за развитием событий.


Рейтинг:   4.57,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сорри, ошибка...
Алексей К написал 07.10.2006 22:02
** Думаю, в данном селе не мужики не тряпки и лохи. *
Следует читать : Думаю, в данном селе мужики не тряпки и лохи.
Столько не живут
Юрий написал 06.10.2006 22:22
У техники есть нормативный срок службы, в течение которого она амортизируется и по окончании этого срока списывается.
На память не помню, но этот срок вряд ли превышает 10 лет.
То есть "по документам" этой техники не существует.
Так что в этой статье - лажа.
молодцы! так держать.
Аргонавт написал 07.10.2006 01:01
Ни в вестях ни здесь не раскрыта предыстория вопроса, не сообщается о попытках пересмотра дела в выше стоящем суде, нет также попыток провести исследования законности приватизации колхозного имущества. Каким образом один человек оказался собственником всей колхозной техники.
Колхозники правильно делают, что защищают свою технику от произвола. Все это коррумпированное дерьмо больше всего боится огласки своей деятельности, чем больше будет шуму вокруг этого тем больше шансов отстоять свое.
А коммунисты пускай не пердят про классовую борьбу, в совке за защиту своих интересов в Новочеркасске расстреливали с превличением регулярных воинских частей. А кто выжил на площади для охлаждения пыла отправили за решетку одуматься и понят что такое диктатура пролетариата.
Даешь капиталистический коммунизм!
Виталий написал 06.10.2006 20:17
Чтобы такие конфликты никогда не повторялись, следует признать законом рабочую силу частной собственностью, а найм на работу после этого следует считать договором равноправных инвесторов. В договоре можно оговорить все нюансы сотрудничества. Любое производство автоматически превращается в акционерное общество. Тогда после заключения договора собственник имущества не сможет без согласия рабочего (собственника рабочей силы) как соинвестора или собрания соинвесторов распоряжаться имуществом до окончательного разрешения имущественного спора. А когда у одних бублик, а другим дырка от бублика, то такое безобразие будет продолжаться вечно. Если же делать собственость социалистической, то это мы уже проходили. Вначале кровь, затем кайф, а потом ***** и предательство коммунистических лидеров, охваченных жаждой новых кальсонов.
Вали сельское хозяйство
Ukrr написал 06.10.2006 18:29
А там есть формальный колхоз?
Колхоз – одна из форм кооперативной собственности. Кооперативная форма ведения хозяйства очень сильно распространена в европейских странах: Италии, Голландии, Финляндии и т.д.
Наверное крестьяне умеют просто работать, а кооператив не оформили?
"Применение научных рекомендаций дает фермеру право на получение льготных кредитов. В целом бюджетные ассигнования превышают в 6 раз фермерские капиталовложения и составляют 40% всей валовой продукции ферм". Бачикина Е.И. Формы управления сельского хозяйства и продовольствия за рубежом. http://revolution.allbest.ru/dl/31/00005217.zip
История смахивает на беспредел!!! Если уж капитализм, то"нормальный", не дикий. Почему нет фамилии капиталюги? Страна хочет знать своих героев.
А как же нац. проект по поддержке с/х производителей? Или только куркулей?
Пора организовывать дружины самообороны.
Максим написал 08.10.2006 03:14
Ситуация в России доходит до черты взрывоопасности.Власть или не ви-
дит этого или считает способной справиться с ситуацией.Народу в дан-
ной ситуации придется стихийно создавать дружины самообороны и отста
ивать свое право на жизнь.
Re: Даешь капиталистический коммунизм!
Sergo написал 07.10.2006 07:54
"Вначале кровь, затем кайф, а потом ***** и предательство коммунистических лидеров, охваченных жаждой новых кальсонов."
Однако капитализм проходили тоже. Сначала "демократия", "плюрализм", затем нищета, голод, газовые камеры, миллионы убитых, миллиарды недоедающих, оскотиненные рабы, в качестве "собственников" своей рабсилы. Даже самые обеспеченные рабы в "процветающей" Америке не более чем РАБЫ. При капитализме каждый день, по данным ЮНЕСКО, умирает от голода 18 тыс. детей... А при социализме? Разве это не приговор частной собственности?
Которая, к тому же, экономически неэффективна?
"В борьбе обретете вы право свое"
Александр написал 07.10.2006 10:27
По всей России полно таких случаев правового беспредела. Многие на виду. И что, какая то известная партия сразу выезжают на место конфликта словом и делом защитить народ? НЕТ, заседают в Думе и телевизоре, используют средства, мощную юридическую поддержку весь свой ресурс только чтобы себя продвинуть, хороших и красивых. Не для того они чтобы сплотить и организовать ограбляемых в борьбе за выживавание. Это политические коммерсанты.
Чем более жестко будут обращаться с людьми хищные хозяйчики, тем быстрее возникнет у притесняемых способность коллективно сопротивляться (основа реальной партии наемных рабочих). Или будет повсеместное превращение в двухсотдолларовую скотину, БЫДЛО
Таких случаев много
Алексей К написал 07.10.2006 22:00
А вот случаев восстания против подобного произвола нет. Тут налицо кто-то хочет не столько технику уничтожить (смешно, копей ки ведь получит), сколько захватить землю. Естественно, местное население никому не нужно, также как оно не нужно и в масштабах россиянии. В Москве полно случаев захвата с целью завладения зданиями. Продают вместе с людьми и имуществом. Полный мафиозный беспредел.
Думаю, в данном селе не мужики не тряпки и лохи. Отнимут технику, а дальше и с земли могут влегкую погнать. Это нужно помнить. И если что найти "собственника" и превратить его в кровавый гуляж. Показательно. С уничтожением всего наворованного. А его семью пустить бомжевать в одних трусах.
Справедливость можно достичь сейчас только одним способом - бескомпромиссным красным террором против мафии-олигархии и крышующих их чиновников. Где вы, новые Грушницкие ?! Ау !
Re: молодцы! так держать.
viktor написал 07.10.2006 15:24
geroi
Re: Неужели путин это точно второй Берия?
Эмигрант написал 09.10.2006 04:06
Берия не был предателем.
Что же касается Путина, то грешно сравнивать мандавошку Путина с мудями Берии.
Судить провокатора-крайсмана!
Марк написал 09.10.2006 01:22
Судить провокатора-крайсмана и его К*!
Частная собственность
Гордей написал 09.10.2006 01:25
Когда проводилось акционирование в любом колхозе,каждый член получил свою долю имущества и свой пай земли. А то,что несознательные колхозники продали свои паи и доли ухватистому барыге - это их проблемы.Землю она была,есть и будет - ее невывезешь за границу. А вот у сельхозтехники есть предел службы.Амортизация закончилась и техника сдается в лом.И это в правовом государстве норма.А это решает хозяин этой рухляди.Героическими усилиями рукастых колхозников она может и прослужит еще пару сезонов. А дальше что ?
Новую технику они купить не в состоянии, значит их ждет крах.Это при сицилизме гнали новую технику в колхозы на убой.Сейчас,когда нас кормит дядя Сэм ( продукты в обмен на углеродные материалы ), колхозная жизнь не рентабельна.Не забудем, однако,что мы пока энергетический придаток запада,как это не печально.И тем более,что львиная доля этих доходов НИКОГДА не вернется в Россию...
Неужели путин это точно второй Берия?
Сима написал 09.10.2006 01:31
Неужели путин на самом деле предатель?
Но кто тогда фрадков?
Юрию, Гордею
Стряпуха написал 09.10.2006 14:51
По-вашему: "Амортизация закончилась и техника сдается в лом"
Это вы недопоняли. Амортизация закончилась, и прекращается списание на себестоимость соответствующих расходов - не больше того. Для физической жизни объектов это не имеет определяющего значения. Они могут функционировать еще много лет.
Симе
Максим написал 09.10.2006 15:44
"Фрадков не наш он-поверь мне,Сима!
Жить под евреем невыносимо."
Помогите бедным людям - так пишет №4о и №81
Вадим написал 10.10.2006 07:57
Почему Путин и Фрадков не заступаются за свой бедный народ?
Прочтите, что пищет псалом №40, и №81
Вадиму
гость написал 22.10.2006 21:02
ты шутишь или дурачок? Какой свой народ, они же евреи.
злорово!
гость написал 06.10.2006 18:04
Народ, присоединяйся!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss