Кто владеет информацией,
владеет миром

Ижевский электромеханический завод "Купол" готов поставить ЗРК "Тор-М1" в Иран в ближайшее время

Опубликовано 06.10.2006 в разделе

Ижевский электромеханический завод "Купол" готов поставить ЗРК "Тор-М1" в Иран в ближайшее время

Ижевский электромеханический завод "Купол" изготовляет ЗРК "Тор-М1" для Ирана и готов поставлять их в другие страны, сказал генеральный директор завода "Купол" Сергей Васильев на проходящей в Греции оружейной выставке "Defendory International – 2006". "Работа по иранскому контракту ведется активно, и я думаю, что в ближайшее время мы этот контракт исполним", - передаёт слова Васильева "Интерфакс".

Генеральный директор отметил, что никаких причин не поставлять "Тор-М1" в Иран или любую другую страну нет. "Мы осуществляем поставку наших комплексов в Иран с абсолютно спокойной душой, потому что это исключительно оборонительное оружие. ЗРК "Тор-М1" - всепогодный комплекс зенитно-ракетного вооружения, предназначенный для решения задач ПВО на уровне дивизионного звена.

Он предназначен для прикрытия важных административных экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии "stealth".

ЗРК способен одновременно обнаруживать и опознавать до 48 целей, сопровождать и вести огонь сразу по двум целям, летящим на высотах от 20 метров до 6 километров. Ранее ЗРК "Тор-М1" поставлялись в Грецию. На сегодняшний день в составе греческих вооруженных сил имеется 21 зенитная ракетная система "Тор-М1".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss