Кто владеет информацией,
владеет миром

Смерть на тефлоновой сковородке

Опубликовано 20.07.2005 в разделе комментариев 7

Смерть на тефлоновой сковородке

EPA (управление по защите окружающей среды) выпустила черновой вариант заключения по перфтороктановой кислоте, веществу, использующемся в производстве тефлона. В этом документе используются данные лабораторных исследований и тестов на животных, с помощью которых вычислен предполагаемый эффект. Предполагаемый канцерогенный эффект не рассматривался.

Исследования, проведенные на животных, выявили возникновение 4-х разных видов опухолей у крыс женского и мужского пола, а также мышей, которые были в контакте с перфтороктановой кислотой. И это является вполне убедительным доказательством для членов совета, чтобы признать вещество канцерогенным.

Старший вице-президент другой природоохранной компании Environmental Working Group Ричард Вайлс, которая призвала EPA заняться регулированием использования данного химического вещества, заявил, что результаты исследования «колоссальны» и теперь власти должны будут провести оценку канцерогенности перфтороктановой кислоты.

Химическая компания DuPont, которая в прошлом году выплатила по судебному иску гражданам, проживающих в районе ее завода в Паркерсбурге 300 миллионов долларов, продолжает заявлять, что ее деятельность соответствует всем федеральным требованиям и отрицает, что перфтороктановая кислота представляет опасность для здоровья.

По долгожданному документу EPA, вред для здоровья сравнительно низок, однако сильно различается для каждого возможного эффекта. Перфтороктановая кислота была обнаружена в крови американцев в низкой концентрации (5 частей на миллион), однако источник её появления остался невыясненным. В документе не рассматривались данные о рабочих, подвергнутых постоянному воздействию перфтороктановой кислоты, EPA утверждает, что эта информация недостоверна для такого исследования. Также было подвергнуто критике то, что в этом исследовании не были проведены параллели между уровнем перфтороктановой кислоты в крови с содержанием в ней холестерина и частотой сердечно-сосудистых заболеваний.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
первый нах
первый нах написал 20.07.2005 10:53
первый нах
Смерть на тефлоновой сковородке
Мила написал 20.07.2005 13:08
... это действительно так (по моему мнению)!
мои рассуждения следующие:Тефлон относят к "семейству пластиков"(я не химик) и При высокой температуре локальная температура между металлом и тефлоном может достигать до 1000 градусов и естественно... испарения "пластика"- считаю очень вредно. Единственное да за этот тефлон.... не пригарает.
О тефлоне
tinto написал 21.07.2005 10:30
Насчет локальной температуры в 1000С - полная ерунда, тефлон плавится при 320С, на контакте с металлом сковороды - 250-270С. Тефлон, он же фторпласт, уникален по "химическому нейтралитету", однако гарантии о безвредности никто не может дать; жизнь, как известно, вообще очень вредна для здоровья :-)...
-
Эмигрант написал 21.07.2005 23:30
какая разница на чем гормональное дерьмо жарить! А вот если хавать горелое, такой геморрой вылезет, что перед людьми стыдно.
Re: Смерть на тефлоновой сковородке
йцук написал 21.07.2005 22:36
нехимикам надо в средней школе физику учить было или молчать в тряпочку. Откуда возмется 1000 градусов в рамках 1,2,3 и даже 4 законов теплодинамики?
Смерть на тефлоновой сковородке
alex написал 22.07.2005 23:58
Да... химики хреновы! 1000, 320, 250-270 С...
Если вы пользуетесь этими сковородками, то должны заметить, что поктытие сначала тускнеет, потом редеет, потом локально остается, и в конце концов и вовсе исчезает...
И это при абсолютно правильном обращении с сковородкой.
Вы скажете что это не поглощается нами с пищей, то это бред!!!!!!!!
То, что эта хрень потом в желудке соединяется с желудочным соком и всеми ферментами и говорить не приходится. Какие вещества при этом образуются, можно только догадываться. Но то что это органическое соединение фтора, то этим уже и так все сказано...
А то химики, не химики...
Новый девиз Тефаль: Травитесь на здоровье!
смерть на тефлоновой сковородке
н.п. написал 22.07.2005 10:05
Тефлон-фторопласт. Всем известно, что фторопласт удобен в пользовании, имеет много замечательных свойств, но канцерогенен при переработке.
Если рассматривать пользование сковородой как переработку -то это одно дело.
Но ведь те кто разрабатывал это покрытие обязан был согласовывать с минздравом.
Лично я купила демидовские сковородки и очень довольна. О вреде стараюсь не думать. А китайские, турецкие изделия стараюсь не покупать.
К тому же сколько 10-летий мы и наши мамы пользовались алюминиевыми изделиями? Страшно подумать какой вред от них.
А кто изучал влияние чугунных сковородок?
Вот и выбирайте. Выбор-то невелик:((((
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss