Кто владеет информацией,
владеет миром

Борис Акунин "попал под раздачу" в рамках государственного наци-проекта "грузинский шмон"

Опубликовано 06.10.2006 в разделе

Борис Акунин "попал под раздачу" в рамках государственного наци-проекта "грузинский шмон"
Управление по налоговым преступлениям интересуется доходами писателя Григория Чхартишвили, пишущего под псевдонимом Борис Акунин.

Как сообщил писатель в эфире радиостанции "Эхо Москвы", директора издательства "Захаров", в котором печатаются книги Акунина, "второй день таскают в управление по налоговым преступлениям и говорят, что их интересуют мои доходы".

Сам Акунин не исключил, что это вызвано тем, что сейчас идет непримиримая борьба с грузинами - торговцами на рынках, владельцами казино и грузинскими мафиози. "Я не думал, что в России доживу до такого момента, когда в стране будут происходить этнические чистки", - заявил писатель.

Борис Акунин выдвигался на соискание премии "Букер" в 2000 году за роман "Коронация". Его книги вышли в Италии, Франции, Японии и других странах. Несколько его романов были экранизированы. Кинокартины по книгам Акунина планируют поставить даже в Голливуде.

В мае в книжном магазине "Москва" на Тверской улице был открыт памятник популярному писателю. Акунин рассказал, что скоро планирует написать книгу, где главным героем вновь будет его любимый персонаж - Эраст Фандорин. "Я ничего не писал о нем с 2003 года", - напомнил писатель.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss