Кто владеет информацией,
владеет миром

Социализм позволяет жить дольше

Опубликовано 07.10.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 7

Социализм позволяет жить дольше

Чтобы прожить до 100 лет необходимо придерживаться трех правил: регулярно заниматься сексом, пить кофе и курить сигары. Такие выводы были сделаны на основе исследования, проведенного кубинскими учеными в провинции Вилья Клара, где проживает более 100 человек, перешагнувших столетний рубеж. По рассказам долгожителей, их родители также прожили более ста лет.

Вывод, конечно, достойный обезьяны. С таким же успехом можно сказать, что смерть человека наступает в следсвие употребления в пищу огурцов - на основе того наблюдения, что все, употреблявшие в пищу огурцы рано или поздно умирают. Однако фактом остается то, что "Остров свободы", несмотря на блокаду, установленную США и предательство со стороны "новой России", продолжает удерживать пальму первенства по качеству жизни.

На Кубе с населением страны чуть более 11 миллионов, в настоящее время проживает 3 тысячи человек, которым исполнилось сто лет. Все они жизнерадостны и все еще продолжают трудиться в силу своих возможностей. Несмотря на тяжелые времена, которые переживает Куба, средняя продолжительность жизни в стране одна из самых высоких в мире - 76 лет.

Вот это - факт, с которым трудно спорить. А то, что кубинские долгожители не придерживаются строгих правил и могут себе позволить даже пропустить стаканчик рома - это наблюдение из разряда истории про огурцы.

Рацион питания кубинских долгожителей включает рыбу, яйца, молоко, белый хлеб и овощи - собственно, все то, что едят обыкновенные кубинцы.  Кубинские долгожители не составляют отдельной "касты", как отгороженные от внешнего мира абхазские или пиренейские "столетние". И наличие в их "рационе" рома и сигар лишь подтверждает - кубинские долгожители являются самыми обычными кубинцами, т.е. каждый кубинец имеет реальный шанс быть долгожителем. Если не будет сломан тот стереотип жизни, который привел за столетный рубеж 3 тысячи человек.

Аналогичная картина складывается и у долгожителей Китая, которые также живут не в горах, а на морском побережье южного Китая, в развитом регионе. Их жизнь протекает отнюдь не замкнуто, они до самых преклонных лет сохраняют высокую социальную и физическую активность.

При этом 50 лет назад в населенных пунктах южного Китая, где отмечается высокий уровень долгожительства, долгожителей не было - жизнь была слишком тяжелой, старики не выживали. Теперь, с ростом материального достатка, произошел просто всплеск долгожительства. Не заметить тут социально-экономической составляющей просто нвозможно.

Итак, в социалистическом Китае и социалистической Кубе в местностях со сходными природными условиями, с аналогичным типом питания и образом жизни наблюдается высокий уровень продолжительности жизни - несмотря на серьезные объективные трудности. Это факт, который невозможно не заметить.

Ну и факт резкого снижения продолжительности жизни в России и других странах, перешедших от социализма к капитализму - тоже факт неоспоримый.

Выводы делайте сами...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Куба.
Виктория написал 07.10.2006 13:11
Так они на юге живут, а мы на севере. Вот мы и вымираем тут. Говорят, эскимосы дотягивают только до 35 лет.
Страх - великий терминатор...
Sergo написал 07.10.2006 13:22
Немаловажным фактором влияющим на продолжительность жизни, наряду с медицинским обслуживанием, рациональным питанием, здоровым образом жизни является психическое самочувствие человека, очень тесно связанное с социальной организацией общества.
В обществе, где человек чувствует себя неуверенно, испытывает страх за свое будущее, за будущее своих детей, ощущает свое бесправие, зависимость - продолжительность жизни меньше биологически обоснованной. Устранение из жизни стрессов, негативных воздействий на психику, различных фобий - продляет жизнь. В обществе, с более высокой степенью социальной защищенности, как правило, средняя продолжительность жизни выше.
При чем здесь социализм?
Твердый Знак написал 07.10.2006 18:00
На Кубе одна из самых высоких продолжительости жизни, но не самая высокая. Самая высокая все же в странах социалима никогда не знавших.
Продолжительность жизни кубинцев обьясняется великолепной и бесплатной медициной и конечно же спокойной предсказуемой жизнью плюс здоровым натуральным питанием, на Кубе нет жидовского пищевого бизнеса, кормящего людей исскуственными красителями, добавками, и тысячами разных химикатов в пище.
Так же и в Беларуси за 10 лет независимости продолжительность жизни выросла на 5 лет и продолжает неуклонно расти. Хотя пьют еще совсем не так как на Кубе.
Так что рецепт не социализм. При нем русские вымирали в СССР.
Рецепт независимое НАЦИОНАЛЬНОЕ государство, а уж будет оно социалистическое или капиталистическое, без разницы. О народе можно заботиться социалистическими методами и капиталистическими и демократическими.
Главное чтобы НАРОД был самоцелью государства, а не жидовские цели интернационализма и мирового господства, при которых народ всего лишь топливо для жидовского паровоза.
Интернационализм и продолжительность жизни
Твердый Знак написал 09.10.2006 01:01
Прохожий
***
Схожую или бОльшую, чем на Кубе, продолжительность жизни, имеют только жители богатых, развутых стран. Среди стран НЕБОГАТЫХ Куба - абсолютный чемпион,
***
Да и что у них всех ОБЩЕГО? Чего нет на Ямайке или в РФ?
Перечисляю.
1 СТАБИЛЬНОСТЬ и низкие стрессы в жизни.
2 Доступная БОЛЬШИНСТВУ хорошая медицина
3 Достаточное, более менее, здоровое питание
Вот то чего нет в неблагополучных странах в области продолжительности жизни. Интернационализм на количество прожитых лет человеком НИКАК не влияет.
Хотя в случае с Кубой, он ухудшил кубинскую статистику погибшими в боях и потерянными на помощь черножопым деньгами, которые могли бы пойти на улучшение жизни самих кубинцев.
То есть стал негативным фактором, как и в нынешней РФ, где негативные и даже УБИЙСТВЕННЫЕ, в прямом смысле этого слова, черты интернационализма выраженны на порядок выше.
Когда в РФ будут указанные мной в начале 3 фактора, продолжительность жизни резко пойдет вверх, что великолепно демонстрирует Беларусь.
Которая была в том же дерьмократическом дерьме что и РФ.
Все не совсем так...
Гордей написал 08.10.2006 23:34
Не хочется о плохом, но ... Но после Фиделя придет к власти очередной Батиста и Куба повторит судьбу всех стран переходного периода.Тут и к бабке не ходи.
Социализм и тем более коммуниздий напрочь убивает у большинства народа предприимчивость и смекалку. И тем более за несколько поколений эти качества переходят в атавизм. Ведь за тебя думает и решает правящая партия. Командно-распределительная система диктует свое и строго следит, чтобы не было богатых.А когда 99% бедны,то нет чувства зависти к богатому соседу.А внутри живущая жаба убивает у людей много лет жизни.И естественно интернационализм выходит чуть-ли не на первое место.Плюс естественные продукты без консервантов и хим. добавок.Ну, и настоящий ром и лучшие в мире сигары- ( Шутка ! )
Виктория и твердый знак
Прохожий написал 08.10.2006 19:10
Виктория: на Юге кто только не живет. Рядом с Кубой, к примеру, находятся островные государтва Ямайка, Гаити, Доминиканская Республика со схожим по климатом. По продолжительности жизни они от Кубы безнадежно отстали. Значит, климат не причем
твердый знак:
Схожую или бОльшую, чем на Кубе, продолжительность жизни, имеют только жители богатых, развутых стран. Среди стран НЕБОГАТЫХ Куба - абсолютный чемпион, остальные страны с таким, как на Кубе, уровнем жизни ( и капитализмом ) далеко позади.
Слова же о "жидовском интернационализме" свидетельствуют, в лучшем случае, о недалеком уме, а то и о провокаторских наклонностях. Как раз Кастро, при таком подходе, главный "жид". Руководствуясь принципами интернационализма, Куба при нем помогала борцам с диктатурами в Боливии, Чили, Сальвадоре, Никарагуа, и т.д., а также помогла десятку африканских стран в борьбе за независимостЬ.
Можно вспомнить и о том, как Куба приняла на лечение десятки тысяч детей из чернобыльской зоны, в том числе и после предательства советского руководства. Это тоже интернационализм.
Вперед в
социализм написал 09.10.2006 12:43
Путин выбрал партию ЖИЗНИ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss