Кто владеет информацией,
владеет миром

Гpузинские авиакомпании намерены подать в европейский суд на Россию

Опубликовано 07.10.2006 в разделе

Гpузинские авиакомпании намерены подать в европейский суд на Россию

Грузинские авиакомпании, совершавшие рейсы в российские города, решили обжаловать в суде решение Москвы приостановить авиасообщение между двумя станами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил журналистам руководитель грузинской авиакомпании "Айрзена" Тамаз Гаиашвили, уже наняты иностранные адвокаты, которые готовы внести иск в суд, если полеты грузинских авиакомпаний в Россию в ближайшие дни не возобновятся. По его словам, "иск будет предполагать возмещение ущерба нанесенного грузинским авиакомпаниям в связи с решением, запрещающим им полеты в Россию".

"Мы можем закрыть воздушное пространство для любых российских компаний за два часа, и это означает катастрофу для них", заявил журналистам глава "Грузаэронавигации" Гиоргий Карбелашвили.

Как сказали в министерстве экономического развития Грузии, российская сторона мотивировала закрытие своего воздушного пространства в связи с задолженностью в размере более трех миллионов долларов обанкротившимися в 90-е годы грузинскими авиакомпаниями. Между тем действующие в последние годы грузинские авиакомпании не имеют никакой задолженности перед российской стороной, и их сотрудничество было оформлено соответствующим двусторонним контрактом, в котором оговорены все детали, в том числе и возмещение ущерба за невыполнение взятых обязательств, отметили в министерстве.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss