Кто владеет информацией,
владеет миром

Пермь кишит лжесотрудниками спецслужб

Опубликовано 12.10.2009 в разделе

Пермь кишит лжесотрудниками спецслужб
В составе нескольких общественных организаций, действующих на территории Пермского края, выявлены лжесотрудники спецслужб и силовых структур, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметили представители ФСБ, в числе организаций, занимающихся негативными видами деятельности, наносящими ущерб репутации органов общественного управления, относится, в частности, «Объединение сотрудников и ветеранов частей спецназначения Минобороны, МВД, ФСБ, ВДВ», большинство членов которой «никогда не имели отношения к силовым структурам». Также получены данные о негативной деятельности филиала «Комитета ветеранов ФСБ, КГБ и локальных войн». «Большинство членов этой организации ранее службу в специальных и правоохранительных структурах не проходили, многие из них также состоят в пермском отделении общественной организации «Федерация союза казаков», а некоторые были ранее неоднократно судимы».

Представители ФСБ отметили, что многие члены указанных организаций используют фиктивную принадлежность к правоохранительным органам в корыстных целях. Под видом действующих сотрудников ФСБ, МВД России они участвуют в разрешении конфликтных ситуаций с представителями органов власти и правоохранительных структур Прикамья, организации преступных групп с целью вымогательства, самоуправства, совершения мошеннических действий в отношении представителей малого и среднего бизнеса.

По некоторым оценкам, в этих организациях состоит около 150 жителей Прикамья, уточнили в УФСБ.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss