Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСИН предлагает упразднить исправительные колонии и оставить тюрьмы для "плохих" зеков, а поселения - для "хороших"

Опубликовано 12.10.2009 в разделе

ФСИН предлагает упразднить исправительные колонии и оставить тюрьмы для "плохих" зеков, а поселения - для "хороших"
Директор Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Александр Реймер сообщил, что в ближайшее время в уголовно-исполнительной системе России планируется провести масштабное реформирование.

«В министерстве юстиции подготовлен пакет законопроектов, предусматривающих переход от действующей системы исправительных учреждений к двум видам – тюрьмам и колониям-поселениям», – сказал руководитель ФСИН, выступая в Общественной палате России на форуме общественных наблюдательных комиссий в местах лишения свободы.

Реймер подчеркнул при этом, что соответствующий пакет законопроектов планируется внести в Госдуму до конца года, передает "Интерфакс".

«Мы намерены полностью отказаться от исправительных колоний, вместо которых будут только тюрьмы и колонии. В них будут содержаться лица в зависимости от тяжести совершенных преступлений и перспектив их исправления и полноценного возвращения в общество», – отметил директор ФСИН.

По его словам, в результате реформирования будут сохранены нынешние следственные изоляторы, лечебно-профилактические учреждения, центры содержания осужденных несовершеннолетних вместо нынешних воспитательных колоний.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss