Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСИН предлагает упразднить исправительные колонии и оставить тюрьмы для "плохих" зеков, а поселения - для "хороших"

Опубликовано 12.10.2009 в разделе

ФСИН предлагает упразднить исправительные колонии и оставить тюрьмы для "плохих" зеков, а поселения - для "хороших"
Директор Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Александр Реймер сообщил, что в ближайшее время в уголовно-исполнительной системе России планируется провести масштабное реформирование.

«В министерстве юстиции подготовлен пакет законопроектов, предусматривающих переход от действующей системы исправительных учреждений к двум видам – тюрьмам и колониям-поселениям», – сказал руководитель ФСИН, выступая в Общественной палате России на форуме общественных наблюдательных комиссий в местах лишения свободы.

Реймер подчеркнул при этом, что соответствующий пакет законопроектов планируется внести в Госдуму до конца года, передает "Интерфакс".

«Мы намерены полностью отказаться от исправительных колоний, вместо которых будут только тюрьмы и колонии. В них будут содержаться лица в зависимости от тяжести совершенных преступлений и перспектив их исправления и полноценного возвращения в общество», – отметил директор ФСИН.

По его словам, в результате реформирования будут сохранены нынешние следственные изоляторы, лечебно-профилактические учреждения, центры содержания осужденных несовершеннолетних вместо нынешних воспитательных колоний.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss