Кто владеет информацией,
владеет миром

Этнические чистки на московских рынках ничего не изменили

Опубликовано 09.10.2006 в разделе

Этнические чистки на московских рынках ничего не изменили

Проверки на оптовых, сельскохозяйственных, продуктовых и строительных рынках, о проведении которых объявил первый заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин, не привели к коренному изменению ситуации на рынках столицы. Освободившиеся после "грузинских зачисток" торговые точки занимают другие люди. Осетинские и азербайджанские торговцы радуются, что им повезло с национальностью, а с грузин либо вымогают деньги, либо отправляют в милицию, пишут "Новые известия".

"В последние несколько дней милиция приходит к нам особенно часто, в пятницу явились несколько нарядов, - рассказал изданию торговец Алик Мамедов на Преображенском рынке. - Причем некоторые милиционеры - в гражданской одежде. Документы и московскую регистрацию проверяют у всех, но ловят только грузин". Алик полагает, что ему в этом отношении повезло - он азербайджанец. "Грузин проверяют очень часто, - признается женщина, торгующая яблоками и грушами. - Житья от милиционеров нет никакого, под видом так называемых "грузинских" проверок они вымогают деньги, как правило, по четыре-пять тысяч с человека. Иначе выгонят и точку закроют".

Осетинка Нина рассказывает, что блюстители порядка сначала приняли ее за грузинку. "Подошли проверить паспорт. Когда выяснилось, что я осетинка, начали спрашивать о жизни, - сказала Нина. - В четверг милиционеры забирали с рынка людей именно по национальному признаку. Одного моего знакомого грузина увели просто так, хотя с регистрацией у него все было в порядке. За эти дни, по-моему, всех грузин милиция уже домой отправила. Вы, наверное, ни одного не найдете".

Корреспонденту "НИ" удалось все-таки отыскать, видимо, последнюю грузинку на этом рынке. Женщина представилась Тамарой, она торговала банками с кофе. Уже несколько дней она не стоит на месте, постоянно перемещается по территории, перевозя свой товар на тележке. "Я как завижу милиционеров, так по всему рынку от них бегаю, - с улыбкой признается Тамара. - Торговать мешают ужасно. Даже если есть регистрация, все равно деньги требуют - от трех до десяти тысяч. Моя подруга Наташа, тоже грузинка, им десять тысяч заплатила, они отпустили, но она больше сюда не приходит, боится. Многих в отделение отводят, спрашивают, почему до сих пор обратный билет не купили".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss