Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК РФ дал Избиркому Дербента три дня на решение о выборах мэра

Опубликовано 12.10.2009 в разделе комментариев 3

ЦИК РФ дал Избиркому Дербента три дня на решение о выборах мэра

Центризбирком постановил, что решение по выборам мэра в дагестанском Дербенте в соответствии с законодательством должно быть принято в течение трех дней. Как сообщил на пресс-конференции в понедельник член ЦИК Леонид Ивлев, явка на выборах в воскресенье составила 55,2%. Как сообщает "Интерфакс", 11 октября работало 23 избирательных участка из 36.

По данным ЦИК, в данный момент протоколы голосования доставлены в территориальную избирательную комиссию.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в Дербенте на муниципальных выборах не открылось несколько избирательных участков.

Выяснять ситуацию в этот город поехал полпред президента в ЮФО Владимир Устинов. По словам очевидцев, поздно вечером в город на самом деле прибыл представительный автомобильный кортеж с включенными сиренами и мигалками. По слухам, приехал президент Дагестана Муху Алиев с Владимиром Устиновым. Здание городской администрации было блокировано милиционерами. Официальной информации не поступало.

Как ИТАР-ТАСС сообщил председатель городской территориальной комиссии Беньямин Шартилов, на выборах в Дербенте победу одержал действующий мэр, член "Единой России" Феликс Казиахмедов - он получил 67%. То есть за кандидата "единороссов" проголосовали 22,5 тыс. избирателей.

Самовыдвиженец, бывший прокурор республики и нынешний глава администрации Сулейман-Стальского района Имам Яралиев получил около 30% от общего числа избирателей.

Отметим, что Яралиев был уверен в своей безоговорочной победе, и еще до подведения окончательных итогов на митинге заявил своим сторонникам, что выиграл выборы. Он также сообщил, что не сомневается, что власти победителем объявят его оппонента.

Яралиев призвал своих сторонников собраться в понедельник на митинг, где можно будет заявить все претензии к прошедшей избирательной кампании.

Как сообщат СМИ, в Дербент сразу после сообщения о нестабильной ситуации прибыли сотрудники милиции со всей республики и из других регионов страны. На многих участках не было доступа к избирательным урнам. Тех, кто снимал происходящее на камеру, по словам свидетелей, избивали и отбирали оборудование.

Ранее сообщалось, что председатель городской участковой избирательной комиссии №30 Мурад Мурадов был похищен неизвестными людьми. В ЦИКе, однако, успокоили, что Мурадов просто не вышел на работу.


Новости по теме:

Ликующие руины. Пейзаж после выборов

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Гинзбург Шамил написал 03.11.2009 20:04
Чуров мужик! Руки прочь от "ЗАКОНА"! Тем более он наш - ахвахский!
Выборы в Дербенте-похороны демократии,справедливости и доверия к власти.
дракон написал 03.11.2009 20:03
Уважаемый читатель,любого человека признающего эти выборы справедливыми и честными а также народными я считаю негодяем и подлецом или слабоумным.Я не думаю даже кого-нибудь обидеть,но мне очень больно и стыдно за происходящее. Если в Чечне есть свой лидер - Рамзан Кадыров,который делает все возможное для своего народа,в Ингушетии грамотный,честный и порядочный Юнусбек Евкуров, то у нас к сожалению нет во власти порядочных,умных и честных.Да и как в результате таких выборов могут попасть во власть порядочные люди!Ответ очевиден - никак.Так что друзья мои и недруги как жили дагестанцы в нищете,живут и будут к сожалению жить.Наша власть полностью сгнила начиная с президента республики и заканчивая самым мелким чинушей.Республика обречена,ситуация накалена до предела,мы на грани войны народа против власти,а впрочем война уже идет.Те молодые люди,у кого нет связей,денег,и возможности(финансовой)вести светский образ жизни уже берутся за оружие,я их не ставлю в пример,но понимаю.Они видят всю несправедливость нашего общества,когда бездарные,подлые и никчемные люди имеют все,а рядовые граждане(простые люди)не могут даже найти работу.Так кем им становиться,на кого равняться, кто для них пример?Нам прежде всего нужно поработать с молодежью,чтоб они почувствовали что они нужны,нужны своей республике,своей стране,своим близким.Надо чтоб они поверили, что и у нас - в Дагестане они могут работать и жить,заводить и растить своих детей.Вот тогда мы можем рассчитывать хоть через 5-10 лет на улучшение.Но начать надо уже сегодня,иначе завтра будет поздно.У меня есть ряд предложений и идей,как "поднять" Дагестан,да я уверен и у многих других жителей есть такие идеи.Но нас никто не захочет даже выслушать,наша власть без ушей, у нее только пасть и руки чтоб хапать и хавать.Недалекие люди, их ум и совесть затмили алчность и жадность,они не понимают ,что пилят сук на котором сидят.Уничтожают свой народ,они предатели похуже всех внешних врагов.Мне больно и стыдно,не за свою жизнь, а за свой народ,за свою маленькую и любимую Родину.Я не надеюсь на то что их накажет Бог там на небе,мне бы хотелось,и я стараюсь чтобы за все гадости и подлости которые люди делают в этом мире отвечали здесь же.Всем истинным патриотам,порядочным и честным,кто остался людьми в этом оскотинившемся обществе,желаю счастья радости и удачи.Боритесь за свое будущее!!!
(без названия)
давида написал 13.10.2009 11:14
В Дербенте выборов как таковых не было, была имитация заранее спланированная М. Алиевым, президентом РД. А Чуров имеет наглость говорить о том, что в Дербенте выборы прошли. Потом удивляются, почему на Кавказе не могут стабилизировать ситуацию. Да потому, что лодку раскачивают незаконными действиями власть имущие, с поддержки таких как Чуров.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss