Кто владеет информацией,
владеет миром

Двадцать тысяч жителей Будапешта требуют отставки правительства

Опубликовано 09.10.2006 в разделе

Двадцать тысяч жителей Будапешта требуют отставки правительства
В Венгрии продолжаются демонстрации оппозиции с требованием отставки правительства. Минувшим днем на площади у здания венгерского парламента собралось порядка 20 тыс. человек, передает (С) Associated Press.

Лидеры крупнейшей правоцентристской оппозиционной партии ФИДЕС, которая присоединилась к протестующим на днях, заявили, что партия продолжит свое участие в антиправительственных манифестациях до тех пор, пока премьер-министр не уйдет в отставку.

Выступая перед собравшимися, лидер парламентской фракции ФИДЕС также заявил, что его партия прекращает все политические контакты с главой правительства.

Акции протеста у здания парламента в Будапеште не прекращаются с 17 сентября 2006г., когда стало известно, что премьер-министр Ференц Дюрчань лгал народу о состоянии экономики страны, чтобы победить на парламентских выборах в апреле 2006г.

Аудиозапись с признанием премьера была обнародована 17 сентября 2006г. Мирные антиправительственные выступления, начавшиеся после этого, переросли в ночные погромы, в результате которых пострадали не менее 150 полицейских и десятки манифестантов. Сейчас обстановка в стране в целом нормализовалась, на фоне усиленных мер безопасности манифестации стали более спокойными и малочисленными, а на время выборов были прекращены вовсе.

Партия ФИДЕС - Венгерский гражданский союз получила на недавних муниципальных выборах большинство мест в окружных советах в 18 из 19 округов, а также победила на выборах мэра в 16 из 23 крупнейших городов страны.

После провала своей партии на муниципальных выборах, а также на фоне масштабных акций протеста премьер-министр Ф.Дюрчань был вынужден поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. В результате парламент Венгрии большинством голосов вынес вотум доверия правительству социалистов.

Выражая солидарность с народом, президент Венгерской Республики Ласло Шойом также осудил ложь партии власти. Он в частности заявил, что Ференц Дюрчань воспользовался "непозволительными средствами", чтобы выиграть парламентские выборы в апреле текущего года. Выступая с речью по государственному телевидению, глава государства подчеркнул, что такие методы политической борьбы подрывают доверие к венгерской демократии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss