Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" проигрывает выборы мэра в Самаре

Опубликовано 09.10.2006 автором И.Арефьев в разделе комментариев 16

"Единая Россия" проигрывает выборы мэра в Самаре

8 октября прошло голосование по выборам главы городского округа Самара. Результаты выборов подтвердили, что нынешний мэр Г.С. Лиманский не устраивает большинство самарцев. Несмотря на подкуп избирателей, использование административного ресурса лишь четверть из 40% жителей Самары, пришедших на избирательные участки, голосовали за Лиманского.

Возглавил рейтинг депутат Губернской Думы Виктор Тархов с более чем 28% голосов. "Единая Россия", ожидавшая безоговорочной победы "своего" кандидата Лиманского, продемонстрировала нервную и негативную реакцию на электоральные настроения.

Представитель "Единой России" Живайкин в ночном эфире независимого самарского ТК РИО угрожающим тоном обещал "привлечь все резервы" партии для обеспечения победы Лиманского во втором туре. Причину поражения (а в том, что во втором туре Лиманский проигрывает любому из соперников сходятся многие) г-н Живайкин увидел в PR технологиях других кандидатов. Но проигнорировал элементарную грязь, жуткое состояние дорог, коммунальную неустроенность и прочий негатив, с которым Самара пришла под руководством нынешнего главы города к выборам.

Не помогли ни деньги, ни агитки, расклееные в ночь перед голосованием. Виктор Тархов, в том же ночном эфире, комментируя результаты голосования, отметил, что своим лидерством во многом обязан тому, что горожанам "просто надоело" так жить.

Ставка "Единой России" на Георгия Лиманского, ставшего членом партии совсем недавно, показывает, что в меньшей степени ее волнует качество кандиадата, в большей - его принадлежность к чиновничьим кругам.

Другой кандидат, близкий к "Единой России", бывший генерал налоговой полиции Самарской области Григорьев, набрал менее 2% голосов, несмотря на то, что его кампания была построена на почеркивании особых отношений с федеральным руководством. Голосование показало недоверие самарцев к эмиссару центра. Второй тур состоится 22 октября.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Выборы показали торжество надувательства
Сергей написал 10.10.2006 01:32
Единая Россия оказалась настолько глупой и наглой, что опубликовала липовые рейтинги до выборов. Результаты (нарисованные, естественно) - совпали до десятых долей. Кто не верит-проверьте. Я уже ничему не удивляюсь. Только тому, что находятся еще обезьяны, способные этому верить...
1
Ukraina написал 10.10.2006 00:51
Ага! Значит Самара самій умній город РП! Молодці,лилипутина и компанию -на каркаліжку!
для справки
freddy написал 09.10.2006 12:18
Нынешнго мэра Самары Лиманского на выборах поддерживали "Единая Россия" и КПРФ (интересный союз?). Так что неудача Лиманского - неудача КПРФ.
Виктора Тархова, набравшего наибольшее количество голосов, поддерживала "Партия Жизни". Агитировать за Тархова прилетала Людмила Нарусова (вдова Собчака, мама Ксюши Собчак).
Р.S. В общем, все чудеса демократии. Однако 40% избирателей все же пришли на избирательные участки и приняли участие в спектакле. Победное шествие демократии продолжается.
Оглушительное поражение КПРФ на местных выборах в "единый политдень"!
Dr. Vogel написал 09.10.2006 14:45
КПРФ не прошла ни в один региональный парламент!
а народу пофиг!
okotv написал 09.10.2006 15:20
Выборы в Самаре превратились в выброы за Лиму или против.
Достал этот зажиревший урод, и мои знакомые, коментируя выборы почти в один голос говорили: "Все равно кто, главное не Лиманский, он только на бабушек производит впечатление, которые сидят и никуда не выходят, а реальность рисуют из телевизора"
А кто поддерживает и кто агитирует, это событие второго плана.///Ставка "Единой России" на Георгия Лиманского, ставшего членом партии совсем недавно, показывает, что в меньшей степени ее волнует качество кандиадата, в большей - его принадлежность к чиновничьим кругам.///-абсолютная прада! А партиный комитет "ЕР" видимо зазря свой хлеб ест, не удосужились даже лидей на улицах поспрашивать, внимательнее надо относиться.
Re: Оглушительное поражение КПРФ на местных выборах в
Максагор написал 09.10.2006 18:56
Кончай гнать дезу. По последней информации КПРФ сформирует фракции во всех региональных парламентах. ЕдРо пока забороть не получается никому, но результаты неплохие.
а кого поддерживала КПРФ?
Угон Харлеев написал 10.10.2006 08:45
для полноты картины надо добавить такой штрих: КПРФ в Самаре тоже поддерживала Лиманского
РОССИЯ! КТО НАДРУГАЛСЯ НАД ТОБОЙ?
Икс написал 10.10.2006 21:19
Россия, русскою страной
Была всегда ты!
Кто надругался над тобой?
Кто тот –"порхатый"?
Кто хапнул весь наш капитал,
Страну разрушил?
Кто палачей в Москву созвал
По наши души?
Весь капитал, теперь течет
К «ворам в законе».
Грабителям теперь почет,
И власть! Как в «зоне»...
Зайди в правительственный дом,
Открой все двери
И ты увидишь, в «Доме» том
Одни евреи...
Евреи уже много лет
Россией правят.
Нас, отправляя на тот свет,
Жестоко грабят.
Евреи всюду, здесь и там,
Как злая сила.
Трещит Россия по всем швам
У ног дебилов...
А русский люд в своей стране
Стал вдруг изгоем.
Теперь, как в страшном диком сне,
Могилки роем...
В дополнение к стиху читайте здесь:
http://rus-sky.com/history/all.htm
http://libereya.ru/biblus/stoleshnikov.html
Только не Лиманский!
Наталья написал 11.10.2006 09:27
Г-н губернатор выступил с резкой критикой предвыбрного штаба г-на Лиманского, и только в этом видит его провал. А видит ли уважаемый губернатор, во что превратился наш город под руководством мэра? Знает ли он о том, что старшим по жилым домам выдавали по 1700 руб. для того, чтобы раздать старушкам по 100 руб., дабы те голосовали за прежнюю жизнь - за бездорожье, за грязь, засилье "лас-вегасов" и т.п. Такое впечатление, что всяким новым партийцам (как и коммунистам в советские времена) плевать на народ, его выбор. Главное для них - партийные интересы, неудержимое стремление к власти.
Выборы мэра
Ladka написал 12.10.2006 08:46
Глас вопиющего в пустыне: Доколе власть предержащие будут считать народ быдлом, которому можно спокойно вешать лапшу на уши?
Re: Только не Лиманский!
РРР написал 13.10.2006 08:58
Интересный момент - выборы продемонстрировали полное перерождение Титова. Он стал типичным представителем "опухшей вертикали". А СОКовцы полезли в оппозицию - это круто. Если Качмаз сумеет разрулить правильно - он имеет шанс стать реальным политиком с европейской репутацией. Интересно что у него в голове?
Только не Лиманский
Валентина написал 19.10.2006 20:48
Ребята, нас насилуют!!! Начала банда нынешнего мэра, а сейчас присоединились заезжие пиарщики и единороссы. Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке! Неужели опять, как в 2001 году, позволим иметь нас, наших детей, этой оголтелой банде проворовавшихся,
зажравшихся царьков. Неужели опять проспим, пролежим на диванах свое
будущее? Дело ведь не только в том, что мы будем опять жить в этом
дерьме, а в том, что, наконец, пора сказать власти, что мы не грязь и пыль, а ЛЮДИ!!! Что мы, и только мы сами вправе и должны решать свое будущее.
ответ
аноним написал 22.10.2006 23:19
Глупый у нас все-таки народ... Рожа им видите ли надоела! Да вы вспомните в каком дерьме был город 9 лет назад и что сейчас. И узнайте получше сначала кто такой Тархов, а потом рожи сравнивайте. Я несколько лет работал в фирме, руководимой одним из его ближайших приспешников и могу вас заверить, что для этих людей врать и делать подлости - норма жизни.
КАКАЯ НАГЛОСТЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ СО СТОРОНЫ ЕДРА!!!!!!!!!!!!!!!
Денис написал 22.10.2006 22:13
Наблюдателями зафиксированы беспрецедентные нарушения избирательного законодательства в пользу кандидата от партии Жизни Виктора Тархова во время второго тура выборов мэра Самары.
Общеизвестно, что агитация за определенного кандидата прекращается за день перед голосованием. Тем не менее, вчера, 21 октября, началось распространение специальной газеты, в которой представитель ГК СОК Виталий Ильин призывает голосовать за Виктора Тархова.
Распространение агитационных материалов продолжилось и в день голосования. В том числе 22 октября в почтовые ящики жителей Самары были вброшены листовки Виктора Тархова, а на домашние телефоны горожан начались звонки из анонимного «коллцентра» с предложениями немедленно идти на избирательный участок и проголосовать за Виктора Тархова.
Наблюдатели свидетельствуют о том, что избирателей подвозили к месту голосования на специальных автомобилях, и более того – передавали им уже заполненные бюллетени для голосования.
Органы внутренних дел Октябрьского района Самары зафиксировали факт подкупа избирателей – опять же в пользу Виктора Тархова.
Наконец внушают серьезные подозрения манипуляции со списками избирателей. На момент открытия избирательных участках в списки было внесено 913022 человека, к 20.00 по самарскому времени списочный состав самарских избирателей загадочным образом вырос до 928543 человек. Таким образом в течение 22 октября Самара пополнилась более, чем 15 тысячами граждан, имеющих право голоса.
Кроме того, в избиркоме сейчас разбираются с обнаруженными пятью тысячами бюллетеней, которые оказались "неучтенными", в которых "голоса" были отданы опять же Тархову.
Поступают также жалобы на агитацию в пользу Георгия Лиманского. Наблюдателями отмечена поточная технология производства таких жалоб. Вблизи одного из избирательных участков обнаружен автомобиль, из которого велась фотосъемка входа в участок. Фотографы фиксировали всех людей, здоровающихся за руку. Эти снимки документировались как факт передачи денег за «правильное голосование» и ложились в основу жалоб в избирком.
Таким образом, можно констатировать, что выборы мэра Самары проходят под серьезным давлением с одной из сторон при использовании всего арсенала грязных технологий, которые, казалось бы, давно уже отошли в прошлое. Вполне вероятно, что по итогам многочисленных исков, которые, без сомнения, направит в суд избирательный штаб Георгия Лиманского, избирком признает итоги выборов недействительными.
Об этом в интервью "Правде.Ру" уже заявил глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев.
С больной нголовы на здоровую
Безымянцев написал 23.10.2006 15:18
Приняв в партию мэра-уголовника ЕдРо облажалась. Время не кричать о нарушениях - кто кого принуждал и покупал и чьи лозунги висели 22-го известно всем самарцам. Пора признать ошибки, почистить ряды от безданых политиканов и отправить уволенного городничьего туда где его заждались.
Тогда еще можно будет вернуть хоть каплю уважения к своей партии...
Re: ответ
Безымянцев написал 23.10.2006 15:15
анонимам:
Память у нас хорошая. Жору пнули и правильно сделали. А Вам никто не мешает жить в дерьме и целовать ему тыл.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss