Кто владеет информацией,
владеет миром

В открытом письме Медведеву южноуральские фермеры обвинили региональные власти в коррупции, воровстве и беззаконии

Опубликовано 12.10.2009 в разделе комментариев 7

В открытом письме Медведеву южноуральские фермеры обвинили региональные власти в коррупции, воровстве и беззаконии

Южноуральские фермеры обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Они рассказали в нем о своем плачевном положении, проиллюстрировав это конкретными цифрами и данными, и назвали главную причину - созданная местными чиновниками мощная сеть коррупции, воровства и беззакония, передает содержание письма "Новый регион".

В обращении, под которым подписались 60 человек, говорится, что в Челябинской области всем фактически заправляют первый вице-губернатор Андрей Косилов и его помощник, министр сельского хозяйства области Иван Феклин. С ними заодно крупные областные предприниматели. При этом со стороны самого губернатора Петра Сумина практически отсутствует какой-либо контроль - по причине болезни. (Отметим, в новом рейтинге губернаторов Сумин получил "двойку").

Благодаря созданной ими коррупционной системе, эти люди разворовывают и присваивают государственные средства поддержки сельхозпроизводителей. До простых крестьян доходит только 0,2% льготных кредитов и средств, выделяемых из местного и федерального бюджетов. Основные же миллиарды получают агрохолдинги, собственниками которых являются приближенные Косилова и Феклина, а также ряд депутатов Законодательного собрания области и Совета Федерации.

Кроме того, как пишут фермеры, Косилов и Феклин являются через подставных лиц собственниками двух десятков крупных сельхозпредприятий области.

Тем же, кто не вовлечен в коррупционную систему, не только не создают условий для честного труда, но и чинят непреодолимые препятствия. Безработица, мизерная зарплата (в среднем порядка 4200 рублей), отсутствие кормов для содержания подворья вынуждают крестьян за бесценок продавать землю, бросать имущество и уезжать.

Вместо них на работу привлекаются мигранты, которые тут же попадают под контроль этнических криминальных групп, жалуются авторы письма. Огромные территории, по их словам, заселяются выходцами из Средней Азии и Кавказа.

Поводом для обращения к президенту стал отказ чиновников в реализации предложенного фермерами проекта развития сельского хозяйства в рамках целевой государственной программы. Результатом стало бы увеличение племенного поголовья крупного рогатого скота на 7,2 тысячи голов, увеличение производства молока на 33 тысячи тонн в год, создание сети перерабатывающих кооперативов и как минимум 300 новых рабочих мест.

Косилов и Феклин отвергли проект, мотивировав это тем, что область якобы не имеет потребности в производстве дополнительных объемов молока. Вместе с тем 57% молочных продуктов завозится туда из других регионов, мощности молокозаводов недозагружены на 30% и используют в технологии до 40% сухого молока, привезенного из-за рубежа, подчеркивают фермеры.

"По сути, в угоду своим корыстным интересам данными государственными чиновниками оказывается скрытое противодействие государственной политике в социально-экономическом развитии приграничных сельских территорий", - говорится в письме. Областная пресса по настоятельным "рекомендациям" вышеуказанных чиновников либо игнорирует общественное возмущение, либо представляет его как маргинальные проявления.

Помимо этого, "на лидеров созданной в области общественной организации "Крестьянское Единство" и казаков, выступивших в защиту сельчан и с резкой критикой деятельности областных чиновников и агрохолдингов, навешиваются ярлыки и воздвигаются надуманные обвинения, в том числе в экстремизме и антигосударственной деятельности", - пишут авторы послания.

Помимо президента Медведева, письмо направлено в правительство, Совет Федерации и Минэкномразвития. О ситуации в Челябинской области проинформирован и Минсельхоз. Фермеры извещают в обращении, что повторят попытку добиться разрешения властей на реализацию предложенного ими проекта. А в случае неудачи в ноябре крестьяне намерены пикетировать здание администрации Челябинской области.


Материалы по теме:

Мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины

К итогам нашего социального эксперимента: что наверху, то и внизу

К итогам нашего социального эксперимента: неприятие инноваций снизу

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
без имени написал 21.10.2009 16:23
У нас в Бредах кще хужею Везде коррупция
У нас во всех делах пи..ц.
К письму ЮУ фермеров, Челябинец написал 13.10.2009 09:25
Наш губернатор, в сущности, неплохой человек. Лично - ни в чем не замаран. Но вот окружение подводит, как всегда.
Про с/х ничего не буду писать, на это есть письмо "фермеров". Что касается других веток экономики....
К примеру, дорожное строительство.
Воровство дичайшее. Недавно скончавшийся министр Шопов - бывший комсомольский секретарь, давнишний друг губернатора. Если б не умер - то сел бы по крупному, рано или поздно.
Построили конно-спортивный комплекс. За миллиард бюджетных денег. (За такие деньги можно было бы построить несколько бассейнов или спортивных залов, в которых могли бы заниматься тысячи людей.)
Нет, построили конный комплекс в 10 километрах от города. На 50 лошадок. В наличии - всего только 10. Сейчас решается вопрос о покупке спецавтомобиля для перевозки лошадей. Импортного. Опять же за деньги областного бюджета. СтОить будет примерно 8 миллионов.
Директор комплекса - дочь губернатора П.И. Сумина. Мы понимаем, что это - совершенно случайное совпадение.
Ну и что?
Косилов написал 13.10.2009 09:13
С нетерпением ждем реакции президента - снять губернатора Петра Сумина, а вместо него назначить Андрей Косилова, чтоб значит все по уму было.
К письму ЮУ/фермеров
Сельхозработник написал 13.10.2009 07:50
Я тоже из Челябинской области. Имею отношение к сельскому хозяйству. Подписываюсь под каждой строчкой этого письма. Продкорпорация, созданная в Минсельхозе области - изначально преступная структура. Об этом знают все, кто сталкивался с ней в своей деятельности. Но она непотопляема. Чиновники от сельского хозяйства действуют нагло и неприкрыто.Какая там программа господдержки сельского товаропроизводителя! О ней в области и лапоть не звенел!
По теме.
STARIK написал 13.10.2009 00:57
В таких случаях, когда люди не доверяя даже губернатору, обращаются с жалобой к президенту, нужно обязательно посылать компетентную комиссию и полностью очищать данную область от коррумпированной власти. В данном конкретном случае, при подтверждении приведенных данных, губернатора и прокурора области отправить в отставку, если за ними не выявятся криминальные деяния, а банду махинаторов на скамью подсудимых. Среди работников прокуратуры провести негласный опрос на предмет выявления порядочного и умного сотрудника в их ведомстве, и назначить такого человека возглавлять областную прокуратуру. Такой же опрос можно провести и среди граждан данной области на предмет выявления честного и умного человека на должность губернатора. А народ всегда подскажет, кто есть кто.
Re: Вот кто враги народа! Вот кто занимается вредительством!
Дубина написал 13.10.2009 00:35
И так по всей стране! В центрально-черноземном регионе, на Тамбовщине, уже появились айзербайджанские районы! - целыми аулами приезжают! Чиновники на местах устраивают "беспредел" (чужим все - своим ничто!), а потом ***** уезжают за кордон!
Вот кто враги народа! Вот кто занимается вредительством!
Анонимус написал 12.10.2009 21:47
"По сути, в угоду своим корыстным интересам данными государственными чиновниками оказывается скрытое противодействие государственной политике в социально-экономическом развитии приграничных сельских территорий", - говорится в письме. Областная пресса по настоятельным "рекомендациям" вышеуказанных чиновников либо игнорирует общественное возмущение, либо представляет его как маргинальные проявления."
Эти типы просто вредят нашему народу!
Во время Иосифа Сталина-эти господа получили бы высшую меру социальной защиты-расстрел.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss