Кто владеет информацией,
владеет миром

4 года проведут в колонии чебоксарские милиционеры, изнасиловавшие десятиклассницу

Опубликовано 09.10.2006 автором Вероника Григорьева в разделе

4 года проведут в колонии чебоксарские милиционеры, изнасиловавшие десятиклассницу

23 сентября 2005 года Даше Васильевой исполнилось 16 лет (имя потерпевшей изменено из этических соображений). Вечером вместе с подругами десятиклассница отправилась на дискотеку, чтобы отметить свой день рождения. По пути Дашу за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Девушку отвезли в стационарный пункт милиции. Отсюда ее должны были доставить в Калининский РОВД. Но приехавшие за ней милиционеры поступили иначе.

По версии следствия, Дашу завезли в гаражи и изнасиловали. В территориальном отделении милиции, куда ее доставили позже, девочка ничего не рассказала - боялась, что засмеют и не поверят.

Даша решилась поделиться с близкими только спустя четыре дня. Вместе с дядей они пошли в прокуратуру Калининского района и написали заявление о преступлении. Однако уголовное дело возбудили лишь через полгода. – Несмотря на то, что суд приговорил милиционеров к реальным срокам, это слишком мягкий приговор за такое преступление.

Вряд ли в будущем девочка без опаски будет праздновать свой день рождения, – комментирует решение суда председатель совета Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов.

 Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss