Кто владеет информацией,
владеет миром

Антигрузинские гонения развернулись в Иваново

Опубликовано 09.10.2006 в разделе

Антигрузинские гонения развернулись в Иваново

Источник: ИА “За права человека”

Иваново-Москва, 9 октября 2006 г. -  по сообщению  председателя Ивановского общественного комитета за права человека, депутата областного законодательного собрания Сергея Валькова 6-го октября несколько представителей Ивановской национально-культурной автономии грузин сообщили ему, что в городе Иваново идут проверки всех лиц, имеющих грузинскую фамилию или похожую на грузинскую.

Проверяют все предприятия, рестораны, кафе, магазины, среди собственников, которых есть лица с грузинскими фамилями, не смотря на то, что они, как правило являются гражданами России, зачастую имеют заслуги перед Россией и СССР и т.п. В проверках участвуют одновременно все контролирующие структуры. Например, налоговая инспекция, миграционная  служба, ОБЭП, отдел по борьбе с налоговыми преступлениями УВД, СЭС, пожарная охрана.  По ходу проверок, сотрудникам этих предприятий говорят, что на днях их предприятия закроют, хотя проверки и не находят нарушений. В ФСБ приглашают на беседы к себе.

Особое возмущение вызвали сегодняшние "беседы" с детьми, имеющими грузинскую фамилию в школах. Им говорили, чтобы они принесли в школу свидетельства о рождении, и спрашивали, где находятся их родители. При этом возникает напряженность в отношениях таких детей с русскими сверстниками, одноклассниками, так как антигрузинские выступления в СМИ говорят о том, что они "плохие", потому что грузины.

Некоторым представителям грузинской национально-культурной автономии предлагали написать письма Саакашвили, чтобы тот отпустил российских офицеров, хотя их тогда уже отпустили. Некоторые местные русские считают, что все это правильно, что это делается для того, чтобы натравить грузин на Саакашвили. Другие русские считают, что это разжигает национальную рознь, настраивает российских грузин против Путина и властей так поступающих, стравливает русских с грузинами у нас, и что это очень опасно для России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss